注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】人生三本书 ---- (编制:阿蕾)  

2017-06-21 10:02:28|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您! 

   

 人生三本书

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

 

  有位作家说,人生要读三本书,一本是“有字之书”,一本是“无字之书”,一本是“心灵之书”。
  
  其实,人生本是书,每个阶段书的内容不同而已。或白白净净,或黑白分明,或一片乌黑。但凡种种,有些是天意难违,有些是自作自受,有些是笑看风云,还有些是莫名其妙。


  
开卷有益——癌细胞也可能变回正常的细胞吗?(转发或可救人!) - 小荷 - 小荷的博客
 

   人生起初,都是一本无字之书。当我们呱呱落地的时候,每一个书页就是一张白纸,连一点点暗斑都找不到,还可以折射出太阳的光辉。细嫩白净,无忧无虑,有父母的呵护,有陌生人的笑脸相迎,还有自己咯吱咯吱的嬉笑声音,悦耳动听,把世界都笑开了怀。


         开卷有益——癌细胞也可能变回正常的细胞吗?(转发或可救人!) - 小荷 - 小荷的博客
  
  当我们蹒跚学步的时候,我们一步一步变成了一本有字之书,直到生命的终点。我们的字,首先来源我们的父母,是父母一点一滴教会我们咿咿呀呀学语言,做人的基本道理。然后,是老师,给我们一点点灌输各种知识,恨不得把世界上所有的文字都转接到我们身体里,然后慢慢融会贯通,让我们变成一个知书达理的人。虽然,学生千差万别,成绩参差不齐,但道理都一样——知识没有国际,没有年龄界限,只要走进学校,多少都有收获,即便没有成绩骄人,也有青春豪情万丈,还有学友成群。最后,是社会这个大染缸,在我们的生命路上写写画画。社会老师,有时候凶残无比,让我们狠狠跌倒,头破血流,有时候温文尔雅,像挚友一般,为我们遮风挡雨,还有时,我们被社会老师隔绝在外,让我们徘徊在社会之外,做什么都格格不入。


  
开卷有益——癌细胞也可能变回正常的细胞吗?(转发或可救人!) - 小荷 - 小荷的博客
  

    我们的心灵之书,是生命的灵魂所在,常常比生命更长。譬如说,鲁迅先生的文字,是写着时代的灵魂之上,即便百年之后,依旧被人熟读,影响一代又一代的人。我们要用心去社会,感恩父母,励志不息。人的生命很脆弱,但人的心灵很强大,理想还在,再崎岖的路也能一步一步走完,把理想弄丢了,再笔直的路也能把你磕到,或者是让你感觉疲倦,在路途之中,呼呼大睡。


  
开卷有益——癌细胞也可能变回正常的细胞吗?(转发或可救人!) - 小荷 - 小荷的博客
  

    高考学子,一本“三合一”的书,青春正好,有了知识的铺垫,有了理想的憧憬,走过高考,就是翻开新的书页,是踩在“垫脚书”上一次飞翔。一鼓作气,定能跑到万米之外。
  
  当然,再美的书都要一个精致的封面,才算圆满。封面是书的外壳,是吸引世界目光的第一步。人靠衣装,佛靠金装。人有了精神,心就有了自信,成功就已经超过一半。封面还是书的个性体现,如果每本书都一模一样,那才是世界的败笔。


        开卷有益——癌细胞也可能变回正常的细胞吗?(转发或可救人!) - 小荷 - 小荷的博客
  
  你是一本什么样子的书?你懂得了自己的“三本书”的真谛吗?昨天已经过去,无法挽回,明天终将到来,即便你有一万个不愿意。与其畏手畏脚,不如奋力一搏,把更多的精彩写进书页,把更张扬的个性画成封面,勇于面世界,精彩飞扬。
  
 

                                       修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                                          同赏佳作  共悟人生


作者:朱钟洋



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017