注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】人生需要信仰,做一个有信仰的人 ---- (编制:阿蕾)  

2017-06-15 22:14:42|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


 人生需要信仰,

做一个有信仰的人

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .  世上没有哪一种信仰是无源之水,无本之木。一位哲人曾经说过,世上有两种东西亘古不变,一个是我们头顶上的日月星辰,一个是每个人心底的高贵信仰。信仰改变命运,信仰塑造品格,信仰铸就忠诚。

  每个人在生活中总会找倒自己的信仰,一个有信仰的民族是不可消灭的民族,我们伟大的祖国就是一个有信仰的民族,她所以能在历史的变迁里保持自己的民族本色,最后巍然屹立于世界,就是因为有了信仰这种生命的存在。多少次山河破碎,风雨飘摇,终是被我们坚定的信仰所挽救。信仰是一个民族的灵魂!同样,信仰也是一个人的生命线,我们要做一个有信仰的人。

  对于宗教我并不推崇,但也不反感。我始终认为一个事物只要能引导人们遵循幸福的方向,那么不管她以何种方式存在,都值得尊重。事实上,信仰并不等同于宗教,她不是表面口号,也不是清规戒律,她不依赖于物质,也不拘泥于形式,她不靠制度规范,更不靠强制力保驾护航,她必然是一种自主的意识,自觉的行为,是一种高层次的精神境界。


2017年06月06日 - 阿蕾 - 阿蕾的博客


  信仰是什么?或许许多人对信仰只是处于一种朦朦胧胧状态!笔者认为有信仰的人,必须具备以下几点:

  有信仰的人,是有抱负的人。信仰可以给人带来积极向上的力量,也可以给一个国家和民族带来星火燎原的希望。能够将上苍赋予我们的自然生命塑造并升华成具有高尚品格和坚定意志的精神生命。

  有信仰的人,是求真的人。人来到这个世上,的确都在为自己的信仰活着。一个有真正信仰的人必定是一个求真的人,真,是他们的生命底色。他们把生命的真实与历史的真实看得高于一切,重于一切。人生成功的道路得靠自己闯,做人有困惑,做事有困境,世上没有一帆风顺的事,只有坚强不倒的信心与毅力。

  有信仰的人,是自信的人。人生立世,自己拍板,不怕失败,不言放弃。成功时,不要醉倒,不要忘乎所以;失败时,不要灰心丧气,不要怨天忧人,面对“山重水复”之关卡,唯有勇往直前,持之以恒,用信仰信心去克服一切困难。

  有信仰的人,是自的人。信仰还让人学会爱己爱人。每一个拥有信仰的人,必先要做的是爱自己。有的对基督教义的认知里,了解到她让每一个信仰她的人明白,哪怕你一无是处,罪责累累,只要你肯皈依,肯醒悟,上帝都会原谅你,因为你的存在始终都是有价值的。那么,如果连上帝都肯原谅你,你有什么理由不原谅自己哪?

  有信仰的人,是乐观的人。有信仰的人是比较容易幸福的,因为他们的思想和灵魂有所皈依。虽然在信仰里面会有道德的藩篱禁锢着人们的自由,但这种被限制的自由是人们自愿的选择,因此她不再被称之为禁锢,而是一种自律。


2017年06月06日 - 阿蕾 - 阿蕾的博客


  没有信仰的人,是悲哀的人。人没有信仰,他就不知道自己为什么活着,不知道自己为什么活,要去哪里,人心就会浮躁,浮躁的人,没有正确信仰的人是可怕的,有了信仰,对生命才能有所敬畏,有所取舍。一个对生活无畏的人,他是盲目自大的,终是要摔倒在岁月的沟坎里。在草木一春的年华里,尚有绿黄的更替来证明它们生命的存在,而有人只是来这人间的繁华里空转一圈,至死也不明白生命的意义,空洞的眼神满是对这世界的疑惑。


2017年06月06日 - 阿蕾 - 阿蕾的博客


  你的信仰是你发自内心的选择,一旦你选择了一个符合你人生价值的信仰,这种信仰将给予你更大的力量与勇气。生活始于你的选择,我相信你能做好这个选择。因此,有信仰的人,笔者认为把住以下几个环节:

  坚守信仰的人,就要良好动机。人的信仰很大程度上决定着一个人的命运,有人信仰金钱,它就无端至上,以至于让金钱湮灭了人性,钱固然是好东西,但君子爱财取之有道。只是有人在这条道上越走越远了,枉自断送了卿卿性命。有人信仰着上帝或是佛祖,不敢在世间轻留有悖于道德伦理的事,不敢轻吐一句亵渎神灵的言语,相信自己在来世的轮回里可以做一个高贵的人,他们的心灵慢慢的在苦难的生活里被升华了。

  坚守信仰的人,就要思想基础。人来到这个世上,的确都在为自己的信仰活着。信仰就是悬挂在这条路上的一盏明灯。信仰能够将上苍赋予我们的自然生命塑造并升华成具有高尚品格和坚定意志的精神生命。危急情形下,信仰支撑我们坚定;严v峻困难面前,信仰促使我们顽强。信仰可以给人带来积极向上的力量,我们应该用信仰净化心灵,以信仰铸就辉煌,靠信仰实现梦想,谱写出人生的壮美诗章。

  坚守信仰的人,就要理性认同。因为有了信仰,人的思想就会充实,知道自己应该做什么,如何去做,因为充实,内心就有了真实的快乐。坚持强化感情纽带与强化理性认同相结合。要加强情感上的联谊,注重感情的平等,注重彼此的尊重,维系真挚的情感;要加强思想上的交流,分享成功的喜悦,工作困惑时交流前进的方向,情绪低落时倾诉心中的抑郁,激发的动力;通过积极的思想交流、理想主义追求和纯真友情,不断提升气质,实现理性认同与情感认同的相互促进。

  坚守信仰的人,就要坚定信心。毛泽东说过“自信人生二百年,会当击水三千里” 。做人应该有一个正确的信仰,应该有一个坚定的信心。信仰是引导我们走向成功的航灯,自信是达到人生顶峰的动力。美好的前途来自于自强、自立、自信,不达目的不罢休,咬定青山不放松,打跨自己的往往不是别人而是自己,不要把一次的失败看成是人生的终审。逃是懦弱的,避是消极的,退就显得更加无能。

  坚守信仰的人,就要顽强毅力。人生成功的道路得靠自己闯,做人有困惑,做事有困境,世上没有一帆风顺的事,只有坚强不倒的信心与毅力。人生立世,自己拍板,不怕失败,不言放弃。成功时,不要醉倒,不要忘乎所以;失败时,不要灰心丧气,不要怨天忧人,面对“山重水复”之关卡,唯有勇往直前,持之以恒,用信仰信心去克服一切困难。想成就一番事业,就要甘于干大事,揽难事,立个志向,树个目标,人生才有行走的方向。心在那里,路就在那里。有了志向,才有做人的本事、气魄和胆略。所以,做人需要问问你的志向在那里,要问问你有没有信心。千万不要妄想能够走捷径,什么练练功就可以包治百病;什么练练功就可以实现“圆满”;什么练练功就可以成“神”成“佛”,那都是天方夜谈、虚无缥缈的鬼话,永远也是不可能实现的,唯有相信科学一步一个脚印的去走去攀登,才能真正实现人生的成功,人生的价值。


2017年06月06日 - 阿蕾 - 阿蕾的博客


  所以,我们需要依靠信仰去解读幸福的真谛,去真正了解付出与得到。通常我们的利己主义思想会让自己以为只有获得才是幸福的,而付出是一个不幸的字眼,因为并不是所有的付出都能得到回报。让信仰,澎湃心中的火焰,让信仰,燃烧无尽的力量。



                      修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

          赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017