注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】眼前要有一盏灯 ---- (编制:阿蕾)  

2017-06-13 17:50:50|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


眼前要有一盏灯

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


  儿子近来做什么都不顺,很多天走不出失败的阴影。
  
  一天晚上,父亲拍拍他的肩膀,笑着说:“有没有兴趣和我到野外去转转?”儿子说:“天都黑了,去野外干什么。”
  
  
田野里挺黑,父亲说:“我们父子俩来个比赛好吗?”父亲用手电筒指向远处的一根电线杆,说:“我们同一时间出发,以电线杆为目标。到达的时候,看谁这一路的脚印最直。”

 日志分割线 - 雪鹰  - 远方的朋友你好吗

  儿子来了兴趣,父亲身强体壮,与他比速度可能没有胜算,但若是比谁走得直,自己一定是稳操胜券了。儿子表示同意,就要向那根电线杆奔去。
  
  父亲拦住他:“别急,比赛还有规矩,我们得倒着走才行。”
  
  儿子想,大家都倒着走,自己年轻,眼力又好,不会吃亏,于是答应了。

 日志分割线 - 雪鹰  - 远方的朋友你好吗
 
 
    父亲将开着的手电筒,轻轻放在一处空地上,一声令下,他们转过身体,开始倒着向那根电线杆走去。
  
  父亲走得很快,一会儿便到达目的地,而儿子看着脚下的地面,每一步都小心翼翼,比父亲落后了几分钟,才到达那里。

 日志分割线 - 雪鹰  - 远方的朋友你好吗
  
  父亲问儿子:“你猜我们谁赢了?”
  
  儿子笑了:“当然是我赢了。”黑暗中,父亲走得那么快,而自己一步一步,脚踏实地,怎么可能输呢?
  
  父亲拿起手电筒,顺着他们刚走过的方向照去,地面上两排清晰的脚印伸向远方。儿子向着脚印看去,不由得呆住了:父亲走过的脚印,一路笔直,竟然像用直线标出来似的,而自己的却歪歪扭扭,毫无章法。

 日志分割线 - 雪鹰  - 远方的朋友你好吗
  
  儿子不解,满脸疑惑的看着父亲。
  
  父亲这才说:“我将一直亮着的手电筒放在空地上,那个位置,与电线杆正好成一条直线,转过身来,正好面对灯光。我只需看着灯光,保持与手电筒成一条直线就可以了。这样,我先你而到,并且能保持脚印丝毫不乱。而你小心翼翼,只顾看着脚下的地面,忽略了真正的目标,又怎么能赢我呢?即使天再黑,只要眼前有一盏灯,一切都会好。”

 日志分割线 - 雪鹰  - 远方的朋友你好吗
  
  儿子恍然大悟,为父亲可以安排的这场比赛而感动。
  
  不论遇到怎样的挫折和黑暗,重要的是,信念不可被磨灭。转过身去,换个想法,天再黑,人再背,眼前有一盏灯就好。 


                                          修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

               同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

  

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017