注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【转载】给血管洗个澡,健康活到老!血管健康大过天 ---- (转自:邮件)  

2017-06-13 16:24:39|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        给血管洗个澡,健康活到老!

             血管健康大过天


“青春常在,永远十八”,这个是很多人的追求吧?但是真正实现的却没有几个人。近年来,越来越多的人死于心脑血管疾病,心脑血管疾病也越来越年轻化。很多人可能外表是20岁,可是体内血管已经80岁了。那么想要年轻该做些什么?

告诉大家:想要年轻,就要经常给血管洗洗澡!每天"洗"1次,血管干净,99岁都不老!

2017年06月13日 - 阿蕾 - 阿蕾的博客

血管老化的4大原因

1、坏心情伤血管:瑞士专家最近证实,精神压力可引起血管内膜收缩,加速血管老化,增加心源性猝死的风险。

2、运动少,血管垃圾多:长期不运动,血管内的垃圾会逐渐累积,形成粥样硬化斑块这个“不定时炸弹”,还会影响到毛细血管供血,并且随时可能被引爆。

3、餐餐大鱼大肉,血管容易堵:常在外面应酬,餐馆里的菜肴多用“高油、高盐、高糖”和“浓油赤酱”炮制出来,导致血管里的脂肪越来越多,容易将血管堵塞。

4、一天两包烟,血管易“中毒”:“吸烟是导致血管发生故障的元凶之一,哪怕你身体再好,一天两包烟,也肯定会给血管留毒,让它一天天脆弱下去”。美国科学家50多年的研究表明,每天吸烟20支以上,冠心病风险会增加2-3倍。

血管健康与否,决定我们身体是否健康!因此想要青春永驻,首先要让血管年轻,那么如何给血管洗澡呢?

血管洗个澡,健康活到老

血管老,人就老。人体就像一棵大树,血管如同根系,它们保持年轻,人才能永葆活力。给血管洗个澡,健康活到老,赶紧行动起来吧!

这3种食物给血管洗个澡

这3种食物是血管的保护伞,常吃这3种食物,血管年轻不会老!

黑豆血液循环催化剂

2017年06月13日 - 阿蕾 - 阿蕾的博客

黑豆是一种神奇的食物,可以帮助血液循环。这都要归功于黑豆中所含有的花青素,这是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收,效果不可小视。

荞麦面强韧血管

荞麦的营养那是相当的均衡,特有的赖氨酸、色氨酸、蛋氨酸都是血液健康所必需的氨基酸,被称为不折不扣的“完美食品”。除外,荞麦中还含有血液循环所必需的维生素B1,促进代谢的维生素B2、胆碱以及烟碱酸等物质。这些营养成分可以改善净化血液、强健血管。

卷心菜血管更加有弹性

卷心菜,对于血液健康可说得上是绝对功臣!它除了含有维生素C、钾、钙、膳食纤维之外,还具有强抗氧化活性的异硫氰酸盐,以及稀有的维生素U和维生素K,保护血管黏膜,加速血液循环,让血管更加坚固、有弹性。

喝水给血管洗澡

上班一族经常忙起来忘记喝水,这是不好的现象。水是身体的重要组成部分,水可以清醒身体,也是清洗血管的一大法宝。

第一、喝水可以降低血液的黏度,减少血小板在血管壁上的停留,避免血栓的形成,从而拥有年轻干净的血管。

第二、喝水可以加速身体的新陈代谢,减少血液内毒素的停留,使血管更健康。

第三、喝水间接促使上班一族运动,上班族很容易因为久坐而患上疾病。喝水可以多去厕所,走路的同时健康血管。

而且喝水可以增强饱腹感,减少食物的摄入,避免肥胖和高血脂等疾病,从另一方面保护血管。

2017年06月13日 - 阿蕾 - 阿蕾的博客

睡眠给血管洗澡

睡眠是第一大长寿运动,充足的睡眠不仅仅可以拥有清醒的大脑,还可保护血管。

第一、睡眠让血管放松。上班族在工作时,动脑和动手都需要血管不停地运输血液,血管处于紧张收缩状态。而睡眠使人体血液流动稳定,让血管从紧张中摆脱出来,并使血液流动更加畅通。

第二、睡眠可以排出血液内毒素。睡眠是最佳的排毒时刻,可减少血液中毒素在血管壁上的沉积,保护血管不老化。

第三、睡眠可以降低胆固醇。胆固醇是血管硬化的杀手,充足的睡眠降低胆固醇,避免血管壁内的“垃圾”沉淀。

2017年06月13日 - 阿蕾 - 阿蕾的博客

不需花太多的时间,从现在做起,您会拥有更年轻的身体!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017