注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】放下昨天 立足今天 开拓明天 ---- ( 编制:阿蕾)  

2017-06-10 00:19:33|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


放下昨天 立足今天

 开拓明天

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


      放下昨天---立足今天---开拓明天
  

  放下昨天;昨天已形成了历史,,无论是挫折,仍是辉煌,都只能代表过去,既不能代表今天,也不能代表明天,历史终归是历史。没有永恒的胜利,也不永恒的失败,胜利与失败在特定的前提下是能够彼此转化的。不必为昨天的挫折和失败,而颓丧泄气、朝气蓬勃,也不用为昨天的成功和辉煌,沾沾自喜、自豪骄傲。只有把昨天的挫折与辉煌,细细品尝,好好总结。找出挫败的起因,汲取辉煌的经验。抛开挫败带来的负面影响,施展辉煌赋予的成功经验。把昨天的成功教训,当作攀缘明天的云梯,作好持续攀登的思惟筹备,能力顺利过渡到更加美好的明天。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客
  
    立足今天;今天是昨天与明天的接力进程,是昨天失败与挫折的终结;是走向胜利和更加辉煌的新出发点,是从辉煌奔向更加辉煌的转折。步入今天,且不可过多地悼念昨天,尽快从昨天失败的暗影中摆脱出来,哪里跌倒哪里爬,打起精力尽快遇上去,过去的就让它过去,不要在跌到的处所彷徨。所有从零开始,兢兢业业、满怀信心肠立足于今天,才会结出丰富的果实,得到满足的回报。今天的事今天办,毫不能迁延到明天。"明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎"……古训咱们万万不可忘,明日的明日便是人生的止境,今天掌握不好,组词,明天就是水中之月,镜中之花,可望而不可及。
 【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客
 
    开拓明天;明天的日子还有多长?是失败还是辉煌,任谁也说不清。人非圣贤,谁也没有未卜先知之明。展现在我们面前的明天,既充斥了机遇,又面临着挑战。在机遇和挑衅眼前必需保障有苏醒的脑筋,超人的毅力,动摇的信心。只有及时得捉住机遇,大胆的接收挑战。才能在这霎时万变的贸易大潮里,打拼出一片天地,开拓一个美好的明天。没有最好,只有更好。不要求完善,只请求完美。不主张努力,只主意努力。只要努力去做好每一件事,成功就离你不远了。美好的明天就属于你,成功只属于那些勇于开拓,勤恳向上的,奋斗不息者。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客

  经由昨天总结,立足今天的局面,开拓来日的美妙。只有细细得咀嚼从前,放下思维累赘,坚定不移的努力,立足今天,把好机会,从新开端,勇敢阔步,敢于翻新。才干翻开新的局势,开拓美好的将来,享受胜利的喜悦。今天是昨天挫败跟光辉的结晶,明天是今天艰难斗争的成果。友人,请放下昨天,破足今天,英勇地去开辟明天。只有尽力,信任明天会更好。 




                           修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

           赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017