注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康指南:这些食物不适宜晚上吃 ----(转自:楸树林)  

2017-05-27 22:27:35|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     这些食物不适宜晚上吃


一直民间就有“早上吃好,中午吃饱,晚上吃少”的说法,其实对于每天早出晚归的上班族而言,晚餐只吃少是远远不够的,还要远离以下5种食物。


健康指南:这些食物不适宜晚上吃 - 一统江山 - 一统江山的博客

  

一、晚上不吃姜——生姜本性属温热食物,有散寒暖体,温胃和促进血液循环之功效。早上吃生姜,能够加速血液循环,使人头脑清醒。晚上吃姜则会使人体精神亢奋,影响睡眠,从而阻碍人体应在睡眠中进行的自我修复,会对身体造成不必要的损伤。

二、晚上不宜吃甜品——很多人都喜欢在晚餐后进食甜品,但过于甜腻的东西很容易给肠胃消化造成负担。同时,甜品中的糖分很难在休息的状态下分解,进而会转换成脂肪,容易造成肥胖。


健康指南:这些食物不适宜晚上吃 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、晚上不吃油腻食物——油腻食品应拒绝。油腻的食品不仅包括油炸类食物,还有一些胆固醇含量较高的动物内脏等。这些食品吃后会加重肠、胃、肝、胆和胰腺的工作负担。

四、晚上不宜吃高钙食物——晚上进餐也不适合食用钙质过高的食物,如虾皮、软骨鱼类等。由于晚间五脏都相继进入休息状态,高钙食品中的钙质分解后容易堆积在肾脏和尿道中,引发结石。


健康指南:这些食物不适宜晚上吃 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

五、晚上不宜吃胀气食物——有些食物在消化过程中会产生大量气体,导致胀气。如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。过度的腹胀感不仅使肠胃有不适感,也影响睡眠。所以晚间也应该尽量避免进食此类食物哦。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017