注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】 奇迹在坚持中 ----(编制:阿蕾)  

2017-05-24 00:28:57|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

                                                    

                             奇迹在坚持中

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


       这是发生在我大学期间的一件事,公共课“社会学”的老教授给我们出了这样一道题目:如果一件事的成功率是1%,那么反复尝试100次,至少成功1次的概率大约是多少?备选答案有4个:10%、23%、38%、63%。
  
  经过十几分钟的热烈讨论,大部分人都选了10%,少数人选了23%,极个别人选了38%,而最高的概率63%却被冷落,无人问津。


【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客

  
  老教授没作任何评价,沉默片刻后,微笑着公布了正确答案:如果成功率是1%,意味着失败率是99%。按照反复尝试100次来计算,那失败率就是99%的100次方,约等于37%,最后我们的成功率应该是100%减去37%,即63%。


【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客

  
  全班哗然,几乎震惊,一件事倘若反复尝试,成功率竟然由1%奇迹般地上升到不可思议的63%。
  
  有一句名言是这样的:“要在这个世界上获得成功,就必须坚持到底,剑至死都不能离手。”

   

 

                          修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                           同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017