注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】 将有限的价值无限的放大 ----(编制:阿蕾)  

2017-05-17 22:27:17|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您! 

 将有限的价值无限的放大本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


              早年一位美国商人破产时,很伤心地把三个儿子叫到身边说,我留给你们的财产只有可怜的三样东西——一本价值一百美元的经济论著,一辆折合一千美元刚刚购买的大卡车,以及五百美元的现金。你们各自挑选一样吧,以后就看各自的了!


 艳丽菊球 - 尽善尽美(临时) - jsjm的博客

    

    老大挑了经济论著,老二选了卡车,老三要了现金。

    一年之后,三聚在一块,聊起了这年来的各自收获。老大率先开口,我花了半年认真拜读和钻研了论著,之后用半年到里讲学,挣了五千美元。老二骄傲地说,我这一年相当辛劳,用那辆不错的卡车为商场运货,还经常跑长途,已经赚了两万美元。

    老三平静地说,其实,当初我最想要的是卡车,可是二哥选走了。我拿着那五百美元,去了二手车市场,以一百美元一辆的价格买了四辆旧卡车,之后花了八十美元对卡车进行维修。剩下的二十美元花在了旧书店里,我买了一本和大哥一样的二手经济论著。我雇用了四个司机,让他们跑长途运输。平时,我的任务就是联系业务,抽空看书自己,把学到的东西拓展到运输业务当中。赚来的钱,我一部分用来给司机发工资,另一部分再购买二手卡车,扩大再生产。我现在的现金和固定资产不低于一百万美元。

  艳丽菊球 - 尽善尽美(临时) - jsjm的博客

  

    美国老三的故事,给了我很多启发。无论是一百美元的经济论著,还是五百美元现金,或是一千美元的卡车,对于一个想成就大的商人来说,价值都是有限的。老三最聪明之处就在于,将有限的价值进行无限地放大!不难想象,即使老三得到的是那本经济论著,他同样会发财,他一定会把讲学得到的钱用来购买二手卡车。如果他得到了那辆1000美元的大卡车那就更好了,他会以新换旧购买8辆二手车,业务一定比现在做得更大。而老二和老大只是在利用"一本书"和"一辆车"的有限价值,仅此而已。 


  艳丽菊球 - 尽善尽美(临时) - jsjm的博客

    无限放大有限的价值——不仅对商人有用,其实对每一个中的人都有借鉴意义。把自己有限的知识和才华进行无限地放大、进行淋漓尽致地挥洒,那么就会焕发出无限的活力,放射出无穷的光彩!

 

                                       修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                                          同赏佳作  共悟人生

资料:网络



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017