注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【转载】孩子摔倒后:你第一句话决定孩子将来性格 ----(转自:一统江山)  

2017-04-04 21:48:00|  分类: 【教育天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子摔倒后:你第一句话决定孩子将来性格

孩子摔倒后:你第一句话决定孩子将来性格 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

         核心提示:父母们用正面的态度评价,孩子也会学会用正面的态度面对。就如孩子摔倒后,你对孩子说的第一句话透露了你的人生观,消极的还是积极的,取决于你。在孩子遇到困难挫折的时候,你的第一句话是什么?将暴露你是怎样的家长,并决定以后孩子是什么样的性格。


孩子摔倒后:你的第一句话决定孩子将来性格 - 一统江山 - 一统江山的博客


       星期六的公园,阳光暖暖的照在每一个人的身上。公园里大多数的人都在晒太阳。远远的我看到有两个家长在欢快的谈论,时常愉快的大笑。旁边是她们的两个女儿,都拿着玩具在草坪上面玩,看样子特别的开心。


孩子摔倒后:你的第一句话决定孩子将来性格 - 一统江山 - 一统江山的博客


       突然,两个孩子被拌了一跤,孩子摔倒了,都哭了起来。妈妈们连忙走过去。

       糖糖妈妈——糖糖妈妈走过去第一件事情就是把糖糖拉起来,一边拉一边训斥,“让你小心一点不相信,以后不要在草坪上面跑了。不许哭了,这么多阿姨和弟弟妹妹看着的么,羞死人了” 糖糖没有理睬妈妈,继续哭着。糖糖妈见女儿没有听话,已经表露出有点不耐烦的样子 “你是不是还要哭,再哭我就不要你了,让你一个人在这里哭个够!”


孩子摔倒后:你的第一句话决定孩子将来性格 - 一统江山 - 一统江山的博客


       甜甜妈妈——甜甜妈妈都过去并没有着急的把甜甜拉起来。她心平气和的跟甜甜说 “宝贝摔倒了没有关系,自己爬起来”。等到甜甜自己站起来,甜甜妈妈蹲下去给了甜甜一个拥抱,“妈妈知道,你很伤心,我们下次要注意了,不要再摔了,让妈妈亲亲,不痛了哈”。

孩子摔倒后:你的第一句话决定孩子将来性格 - 一统江山 - 一统江山的博客


       孩子摔倒之后,你跟孩子说的第一句话,会决定孩子以后的性格。情绪经常被接纳的孩子,一般性格比较平和,与父母的关系也很亲近;而情绪不被接纳,他的内心是压抑的,父母长期不给孩子宣泄情绪的机会,会造成孩子不愿意跟父母吐露心声,长此以往,亲子关系也会有层隔膜。拿破仑曾说:“人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异却可以造成巨大的差异。很小的差异即积极的心态还是消极的心态,巨大的差异就是成功和失败。” 有什么的态度就会有什么样的人生,成败的关键不在于拥有什么样的出身,多高的天赋,多广的人脉资源,而是在于我们面对这件事的态度。积极的态度将会给孩子的人生铺设一条宽敞的道路,让孩子走的坚定和充满希望。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017