注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】《 时间的重量 》 ----(编制:阿蕾)  

2017-03-26 18:32:27|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


《时间的重量》

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


  “时间”是一个无比抽象的名词,即便是聪明的人类也只能靠钟表来间接地了解它的去向。人们用“光阴似箭”、“白驹过隙”等成语来惊叹它的速度,而它的重量呢?

  时间的重量又有多少呢?也许,时间是轻的、小的,以至于得以藏匿到每一个微小的缝隙。


与时间赛跑,才能让生命延伸


  鲁迅小时候在绍兴读书时,父亲身患重病,两个弟弟尚且年幼。于是他不得不常常上当铺,跑药店,还得帮着母亲做家务。为了不耽误学习,他每天都需计划出精密的时间安排。长大后,鲁迅兴趣爱好广泛,不仅是写作,他对民间艺术,尤其是绘画传说也是颇有一番研究。正因为他涉猎广泛,多方面学习,所以时间对他来说更为珍贵。他一生多病,生活条件也不好,但他每天都要工作到深夜才肯罢休。他说:“时间就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”


与时间赛跑,才能让生命延伸


  也许,时间是重的、庞大的,甚至能压断一根粗壮的树枝。

  一个白雪纷飞的冬天,一只小知更鸟栖息在一棵冷杉的树枝上。树枝上已堆积起了厚厚的积雪,但它依然如一个巨人的肩膀一般,稳稳地托住小鸟,似乎从不会动摇。两个小时过去了,当第141254片雪花飘落下时,它仍是顽强地屹立着——直到两分钟后,第141299片雪花覆盖在它身上时,它开始颤抖了,并且发出了“咯吱”的一声,惊得小鸟飞快地离开了它的庇护。终于两秒钟后,第141230片雪花落下时——树枝被压断了。“是什么给予了一片雪花如此大的重量?”小知更鸟自言自语地寻思道。“时间。”一只老野鸽飞了过来,“是时间将它们积累、沉淀,将每一片雪花的力量储存了起来,并在最后一刻爆发。”


与时间赛跑,才能让生命延伸


  时间,或轻如鸿毛,它密不透风地笼罩了我们的一生,渗入到每一空间,却让人感受不到一丝压力,它需要你认真地去发现和感受。

  时间,或重如泰山,你在每个瞬间付出的努力,它都会小心地为你积攒,直到最后那一刻赠与你最为珍贵的回报,你若是无情地将它挥霍,它也会在最后给予你最为沉痛的打击。

  时间是构建人生的材料。时间就是生命,请认真地对待你的时间,认真对待你的每一分、每一秒,让它拥有属于你自己的重量。



                                          修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

               同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017