注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】与时间赛跑,才能让生命延伸 ----(编制:阿蕾)  

2017-03-22 18:03:03|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


与时间赛跑,才能让生命延伸

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


  希腊一位哲学家曾经说过:人活着,便是赛跑,只要有速度和方向。而德国也有一位哲人说过:你有速度,便是对时间的尊重,便是懂得前方那无数的目标!人生是浪,而时间是风;人生是船,而时间是帆。走在人生的道路上,我们一定要与时间赛跑。


  如果想做一个成功的人,就应当学会与时间赛跑。在竞技场上,运动员争分夺秒地与时间赛跑。爱默生说:“你若是爱永恒,就应当爱现在。昨日不能唤回,明天还不存在,你能确实把握的就只有现在。”节省时间就能拥有一切,懂得高效地使用时间,就是热爱自己、珍惜生命的表现。时间对每一个人都是非常平凡而重要的。有的人会把平凡变成奇迹,而有的人则会把它丢在一旁。时间可以创造价值,时间也会让价值贬值,关键就看你能否让一分一秒都有价值。等车的时候,你东张西望无所事事,你是否会想到这是在浪费时间?接打电话的时候,你不紧不慢,东拉西扯,悠然自得,此时你是否意识到这也是在浪费时间?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是组成生命的材料,善用时间就是珍惜生命。


一心音画


  每个有成就的人都会把自己的时间充分利用到极致,而平庸的人们则只会虚度年华。成功与失败往往就在你对时间的把握之中。时间是你成就千秋功绩的资本,当你学会与时间赛跑的时候你会发现,每件事都会事半功倍,时间的真正意义是无法用金钱来衡量的。


  纵观古今,与时间赛跑的风云人物比比皆是,从秦皇起,有汉朝的汉武帝,有唐朝的李世民,有元朝的成吉思汗,有清朝的康熙和乾隆,有民国的孙中山等。还有在科学领域里的做出杰出贡献的人物,从古到今,数不胜数。就是这些伟大的人物,敢想敢干,敢与时间赛跑,中国才能独立,中国人民才能站立起来,中国人民才有今天和平安定繁荣富强的幸福生活。就是因为他们懂得与时间赛跑,他们对社会的贡献也就超乎常人,他们自然永远活在人民的心里,他们的生命也就铸造了永恒。


一心音画


  据初步计算,寿命如果平均70岁,那就是大约25350天,大约是608400个小时,也大约是36504000分钟,也大约是219024000秒钟。由此可见,人如果浪费了一天的时间,就浪费了1/25350天,如果浪费了一小时,就浪费了1/608400小时,如果浪费了一分钟,就浪费了1/36504000分钟,如果浪费了一秒钟,就浪费了生命的1/219024000秒钟。


  难怪人们说,时间是组成生命的特殊材料。在有限的生命里,要能使自己的生命永恒,就必须分秒必争,要有速度有目标去学习和工作,要不断地超越自我。否则你就会被时间淘汰,被社会淘汰。


一心音画


  花开花落,冰融水流,是时间在流逝。面对铁面无私的时间,每一个生命都是短暂的。但是,时间对我们每个人都是平等的公正的,问题在于你是否把握时间,充分利用好时间,与时间赛跑,超越自我。如果做到与时间赛跑,超越自我,你的生活就会丰富多彩,你就能走向成功,你的生命就变得永恒。


  时间是无声的脚步,它不会因为我们有许多事情需要处理而稍停片刻。光阴潮汐不等人,谁对时间越吝啬,时间对谁就越慷慨。学会与时间赛跑,你就成了时间的主人。


一心音画


  孔子曾在岸边感叹道:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”是的,时间的确像流水般,一去不复返。而时间的流逝,也意味着个体生命的不断缩短,直到最后消失。如果想让生命延伸,想让生命永恒,那就必须与时间赛跑。

    
   


                                          修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

               同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017