注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】 不会向上流的水, 却“翻”过了高山流到了大海 ----(编制:阿蕾)  

2017-03-13 22:58:30|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您! 

   

       不会向上流的水,

却“翻”过了高山流到了大海

 本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


   【一】
  遇到阻碍,水不是鲁莽地闯过去,而是智慧地绕过去,所以,不会向上流的水,才一次次神奇地“翻”过了无数的高山和险峻。
  
【二】
  水不能飞,但当水因渴望飞翔而热情沸腾时,水就会生出一对名叫蒸汽的翅膀,飞上蓝天,成为美丽的彩霞。
  
  水到悬崖处,本没有路,但水那纵身一跃的勇气,让水闯出了一条令世人惊叹的路——瀑布,而成为水之路上一段最壮美的风景。
  
  水装进容器里,遇圆则圆,遇方则方,但你却无法永恒地固定它,让它成为圆形的水、方形的水。水,你可以暂时改变它,却无法永远改变它。也许,这正是柔软的水,所透出的一种韧性和力量。
  
  井会枯竭,池会枯竭,湖会枯竭,江河也会枯竭,但有谁见过大海枯竭吗?枯竭,自然的枯竭,人生的枯竭,都是因为自己还不是“大海”。

 惊 滟 流 水 照 片 ! 世 间 罕 见 - 老教授 - 老教授

   
  水因不平而流动。不平,让水产生了前行的力量。
  
  河流都是弯曲的。水不怕在弯曲中前行。
  
  水择低处而行,正是水这种低姿态,让它成为了浩瀚的大海。
  
  一杯弄脏的水,你越急于澄清它,又是摇又是晃的,就越得不到澄清。静下心来,慢慢等待,才是澄清一杯水最有效的方法。
  
  不管多脏的水,都有澄清的一天。懂得自我净化,就不怕别人泼脏你。

惊 滟 流 水 照 片 ! 世 间 罕 见 - 老教授 - 老教授

   
十一
  水在零度以下是固态,在零度至一百度以下是液态,到一百度是气态;固态是静止的,液态是流动的,气态是升腾的。当水内心的热情越高,就越能产生一种前行的力量,一种飞翔的力量。
  
十二
  一滴水,一遇阳光,很快就会蒸发;一遇寒冬,很快就会成冰;一遇泥土,很快就会消失。一滴水的命运,似乎总是在被别人掌控。但当一滴水,融入大海,情况又会怎样呢?那阳光,只会增添它的蔚蓝;那寒冬,只会衬托它的坚强;那泥土,只会承载它的博大。
  
十三
  一滴水泼进火里,“嗞”的一声,水瞬间就消失了,但你消灭它了吗?没有!它化作了气态,升腾在空中。你把一滴水泼进土里,水瞬间就不见了,但你消灭它了吗?没有!它渗透进了土里,储存起来。你可以改变一滴水,但没有谁能消灭一滴水。

惊 滟 流 水 照 片 ! 世 间 罕 见 - 老教授 - 老教授

   
十四
  水能灭火,火能克水,水与火,哪个更强大呢?一滴水珠面对大火,火能克水;一点火星遭遇大水,水能灭火。所以,当一滴水珠积蓄成无边的大水,水就强大;当一点火星积蓄成燎原的大火,火就强大。世界上万物很少是生来就强大的,大多是通过后天的积蓄和努力,变得强大的。
  
  水生存的地方是有限的。比如,在零度以下的极寒天气里,水是无法“活”下去的,但水却能及时改变自己,让自己以冰的形态生存下来;在一百度以上的高温环境下,水也是无法“活”下去的,但水又及时改变自己,让自己以蒸汽的形态存活下来。面对恶劣的环境,懂得去适应它,去改变自己,这正是水的智慧。    



                                           修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                                              同赏佳作  共悟人生


    资料:网络

    图片:老教授




      评论这张
     
    阅读(9)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017