注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】时间背后的密码 ---- (编制:阿蕾)  

2017-01-19 16:11:45|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


时间背后的密码

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


    时间就如同沙漏,经年累月,日夜不息的在悄悄地流泻着光阴。当堆积如山的沙粒与原本英气勃发的青春韶华混为一体时我们才发现,在沙山的上方,天空、云朵的边缘处,已经镀上了一圈圈酷似年轮的金黄。


    上弦月升起的夜晚,一个人静静地躺在碧海蓝天的交接处,用心去体会与海涛同步的心跳,会感觉到时间的步履就在耳畔铿锵的走过,一如既往的坚定有力绵延不绝。此时,人会不由自主地去探寻时间背后的秘密。


一心音画


    小时候,大人们总是喜欢神秘莫测的对陷于困惑的我们说:时间会告诉你一切的。我们便常常在心里暗自嗤笑:胡说!有本事你把时间拿来我看!我们哪里知道,时光老人手里的转轮,早已摇出了我们一生命运的走向。


    夜,漆黑漆黑,清冷的月色愈发皎洁。清辉漫漫,遍野银光,夜温柔的不像是真实的世界。可是,月光再漂亮终究冰凉,它的美丽挽留不住时间的匆匆脚步。于是,一个念头涌入脑海:在时间的背后,究竟隐匿着什么?


一心音画


    当光阴的面纱被小心翼翼地撩起,世界变得异常冷静:时间的滚滚洪流,可以溺毙人间的温暖,可以让人彻骨的寒凉。然而更多的时候,时间留给我们的印象却是光阴似箭,岁月如梭,时光苒荏,时不我待……


    还有呢?哦!大约就是那许许多多我们未曾或无法预料的来不及了:来不及顾影自怜矫情自己;来不及和过去握手道别;来不及细细琢磨亲情的形状;来不及嗅到自己内心深处蠢蠢欲动的那些尚未及察觉的气息……


一心音画


    是啊,最令人心痛和惋惜的,并不是失去,而是生命旅程里那些先于失去的许许多多的来不及。面对时间时而可爱、时而冷酷的面孔,我们只能让内心充满希望的爱着,痛着,咂摸着,根本没有时间也来不及回头瞻顾。


    没有几个人喜欢时钟前进时的脚步,那声音就像一点点在压缩人类自己的生命。一个身心健全的人应该痛并快乐的享受时间所给予我们的一切,包括欢欣、喜悦、悲伤、孤独、哀痛、窘迫、难忘以及我们可能拥有的一切情感(www.yiqig.com 人生感悟)。


一心音画


    当我们眼看着时间一如既往地向前挪移,却无法减缓它的速度或阻止它的前行时,我们能够做到的,只有记住冥冥之中有支撑我们不屈不挠的信念,这种信念,在不远或遥远的前方鼓励你激励你,让你奋起直追,超越梦想!


    这样看来,时间的背后藏匿着的是我们许许多多的情愫,不仅有伤怀的追忆,不甘的怨忿,更多的是力如春水般的激情迸发和斗志昂扬的信心积累,它们挟裹着由时间酝酿出来的陈年积蓄,助推着我们去追赶光阴。


一心音画


    当然,还有许多潜伏着的不易察觉的力量在渐次释放。尽管我们现在还不够完美,还有这样那样的遗憾,但我们没有理由畏缩退却,我们只能义无反顾地选择抛弃扭结在记忆里的斑驳以往,收拾行囊,扬起笑脸,去大胆的破译时间背后的所有密码。

   

                                          修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

               同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017