注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】 寻找生命中的绿灯 ----(编制:阿蕾)  

2016-09-09 09:16:20|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您! 

   

 寻找生命中的绿灯

 本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

    
    从小到大,我一直喜欢自找烦恼。这些烦恼又多又杂,有的值得,有时只是庸人自扰。我几乎到了无事不烦的程度。
  
  两年前,我决定开始改变这种生活方式。我对自己的优点和缺点作了认真的反思,以便对自己有个更全面的判断。如此一来,我烦恼的根源也显现出来了。

男女交往的最高境界 - 春雨(一名老兵) - 春之韵 雨中情

  我发现自己并不是活在今天。我总是为昨天的过失悔恨,为明天的到来心存恐慌。有人说过:"今天就是你昨天所忧虑的明天。"但对我无济于事。有人建议我让自己忙起来,那样就无暇烦恼了。我知道它们的合理性,但自己真正实施起来却是如此之难。

男女交往的最高境界 - 春雨(一名老兵) - 春之韵 雨中情
  
  1945年5月31日晚,我在西北铁路站台上为朋友送行,忽然像受到了某种神示,那一刻我永生难忘,那是我一天中重要的转折点。
  
  当时,车站极度拥挤。朋友上车后,我就沿着铁轨方向朝车头走去。我的目光被前方那座巨大而明亮的黄色的信号灯牵引着。突然,黄灯转绿,乘务员高喊"准备出发",紧接着,汽笛长鸣,火车启动,轰轰隆隆地驶出车站,开始了它漫长的旅程。

男女交往的最高境界 - 春雨(一名老兵) - 春之韵 雨中情
  
  就在这会儿,我好像一下子得到启示。原来,我一直要寻找的答案就在这里:火车司机一见绿灯立马启程,而我却希望我旅程中遍布绿灯才能出发。在人生的车站里,我总是在想,在猜测未来会遇到什么,却不立即行动。而火车司机并不会为前方将会出现什么不测而担忧,尽管火车随时都可能因故障而延误。所以从头建立了一套良好的信号系统,以保证火车的安全运行:黄灯,减速慢行;红灯,危险停车。

男女交往的最高境界 - 春雨(一名老兵) - 春之韵 雨中情
  
  我想为什
么我不为自己的生活制定一套良好的信号系统呢?我想,这些系统也许本来就存在,是冥冥中注定并有一只无形的手在操纵,它能够保证我们的安全。我决定开始寻找我生命中的绿灯。

  现在我每天都祈祷一天以绿灯开始。有时会遇上黄灯,我就放慢速度,放松自己。有时会碰到红灯,我就及时刹车,以防无法回头。

男女交往的最高境界 - 春雨(一名老兵) - 春之韵 雨中情
  
  这个道理让我不再自寻烦恼了。在这两年里,有绿灯开道,我没有更多担心下面会遇到什么颜色的灯。人生之旅也由此而充满愉悦。 
 



                                       修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                                          同赏佳作  共悟人生


资料:网络




  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017