注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】 要活在巨大的希望中 ----( 编制:阿蕾)  

2016-09-04 07:32:15|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

 要活在巨大的希望中本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

 

   亚历山大大帝给希腊世界和东方的世界带来了文化的融合,开辟了一直影响到现在的丝绸之路的丰饶世界。据说他投入了全部青春的活力,出发远征波斯之际,曾将他所有的财产分给了臣下。
  
  为了登上征伐波斯的漫长征途,他必须买进种种军需品和粮食等物,为此他需要巨额的资金。但他把从
珍爱的财宝到他领有的土地,几乎全部都给臣下分配光了。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客
  
  群臣之一的庇尔狄逃斯,深以为怪,便问亚历山大大帝:“陛下带什么启程呢?”
  
  对此,亚历山大回答说:“我只有一个财宝,那就是‘希望’。”
  
  据说,庇尔狄迎斯听了这个回答以后说:“那么请允许我们也来分享它吧。”于是他谢绝了分配给他的财产,而且臣下中的许多人也仿效了他的做法。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客
  
  我的恩师,户田城圣创价学会第二代会长,经常向我们青年说:“人生不能无希望,所有的人都是生活在希望当中的。假如真的有人是生活在无望的人生当中,那么他只能是败者。”人很容易遇到些失败或障碍,于是悲观失望,挫折下去,或在严酷的现实面前,失掉活下去的勇气;或恨怨他人;结果落得个唉声叹气、牢骚满腹。其实,身处逆境而不丢掉希望的人,肯定会打开一条活路,在内心里也会体会到真正人生欢乐。


  保持“希望”的人生是有力的。失掉“希望”的人生,则通向失败之路。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客
  
  “希望”是人生的力量,在心里一直抱着美“梦”的人是幸福的。也可以说抱有“希望”活下去。是只有人类才被赋予的特权。只有人,才由其自身产生出面向未来的希望之“光”,才能创造自己的人生。
  
  在走向人生这个征途中,最重要的既不是财产,也不是地位。而是在自己胸中像火焰一般熊熊燃起的一念,即“希望”。因为那种毫不计较得失、为了巨大希望而活下去的人,肯定会生出勇气,不以困难为事,肯定会激发出巨大的激情,开始闪烁出洞察现实的睿智之光。只有睿智之光与时俱增,终生怀有希望的人、才是具有最高信念的人,才会成为人生的胜利者。

 

                                 修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

同赏佳作  共悟人生   


资料:网络

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017