注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】 生命在闪光中绚烂, 在平凡中真实 ----(编制:阿蕾)  

2016-09-14 18:52:47|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


  生命在闪光中绚烂,

在平凡中真实本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

    人生 人生不足畏。世间万物,有幸成为人,这已足够幸运了,人生最大的不幸也比沦为其它物种的不幸强。人生是跋涉,也是旅行,是等待,也是相逢,是探险,也是寻宝,是泪水,更是歌声。

    选择 时间有限,精力有限,因此,我们必须学会选择,选择最佳,也就是选择一种高质量的生存方式。不必顾忌自己的选择是否太从众,也不必担心自己的选择是否太不合群,只要它有益又适合于自己,就是最好的选择。

精美分隔线(二十七) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

    理智 一个理智的人,即使面对羞辱也能保持冷静,而不是一触即发或走极端,使自己在愤怒中迷失方向。一个人失去了理智,就得准备接受打击和惩罚,因为理智不许做的事,都是在寻常下不应该做或不能够做的事。理智有时确是很脆弱,甚至不堪一击,特别是在面对强烈感情的时候,人是很难保持理智的,这个时候,不使理智城堡陷落的有效方法,就是回避。

    忍耐 命运常常是一种折磨。不论是谁,在人生中有时总难免身陷逆境,一时又无力扭转面临的颓势,那么最好的选择就是暂时的忍耐,事物总是在不断的运动和变化,在忍耐中等待命运转折的时机。

精美分隔线(二十七) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

    磨难 磨难有如一种锻炼,一方面消耗大量体能,一方面却又强身健骨。对待磨难有两种态度。一种是主动迎接,一种是被动承受。主动迎接磨难的人,在忍受磨难的痛苦时,内心多是坦然的,磨难使他好象刀剑愈见锋芒。被动承受磨难的人,在为磨难所煎熬时,内心多充满惶惑,磨难使他仿佛卵石愈见圆滑。

    清高  清高,不是因为优越,而是因为优雅。优越产生的不是清高,而是高傲。一个处处想向别人表明自己清高的人,其实并不是真正的清高,真正的清高是为了保持自身的纯洁,而不是为了做给人看。你可以是清高的,但却不能因此把别人视为浊物,否则,这是缺乏良好修养的一种表现。

精美分隔线(二十七) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

    拒绝 如果第一次没有拒绝了的事情,第二次则更不容易拒绝,如故第二次还是想拒绝的事情,最好在第一次就坚决拒绝。不能拒绝诱惑,则很难拒绝灾难。如果心是门槛,诱惑是前脚,灾难就是后脚。拒绝别人,不可不忍,被别人拒绝,不可不忘。

    个性 一个人没有了个性,便失去了自我。生活中一味的模仿之所以不可为,原因之一就在于她它抹杀了个性,丧失自身的价值。

精美分隔线(二十七) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

    容纳 容纳是借鉴也是汲取。借鉴使人明智,汲取使人强大。对于有价值的东西,不一定要是什么都喜欢,却应什么都容纳。喜欢于否是兴趣问题,容纳与否是气度问题。

    淡泊 在一个充满诱惑的世界里,欲望是咖啡,是美酒,淡泊是茶。非份的欲望鼓舞人,也残害人。淡泊,不是没有欲望。属于我的当仁不让,不属于我的,千金难动其心,这就是一种淡泊。

精美分隔线(二十七) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

    真诚 真诚不是智慧,但是它常常放射出比智慧更诱人的光泽。有许多凭智慧千方百计也得不到的东西,真诚,却轻而易举就能得到。以真诚待人,并不是为了别人也以真城回报。真诚是晶莹透明的,它不应该含有任何杂质。真诚也是一种高尚。

    修养 行远,必先修其近,登高,必先修其低,近不修,尤以行远路,低不修,无以登高山。以修养对修养,还不是真真正的修养,以修养对待无修养才是真正的修养。

精美分隔线(二十七) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

    纯洁 纯洁的优点是无暇,纯洁的弱点是单纯,纯洁不太成熟,是一种危险。生活中的一种遗憾在于;美丽和纯洁常常不可兼得!

    时间 人似乎不能太忙碌,太忙碌了,便会觉得时光短暂得可怕。人似乎也不能太悠闲了,太悠闲了,便会觉得光阴漫长得无聊。对于生命来说;时间是最无情的。对于历史来说;时间是最有情的。青春,是生命中最美好的时光!!!

   

                                          修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

               同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017