注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】 人生的考试 ----(编制:阿蕾)  

2016-08-29 11:14:32|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您! 

    

 人 生 的 考 试 

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .



   考试不是学生的专利,每个人都要接受考试。命运就像是考官,给我们每个人都发了一张试卷,要求我们用整个人生来回答试卷上的题目,我们的每一个回答都可能影响接下来的人生。在这个人生的考试中,成绩的好坏全在自己的一念之间。

 
     
    有的人为了取得高分,不惜在人生的考试中作弊,还自以为没有人会发现,却没想到有一天自己会因为这次作弊而考砸了。为了名利,有人以身试法,有人投机取巧,侥幸成功之后,他们以为那些肮脏的过去没有人会发现,没想到就在他们轻松享受的时候,他们在人生的考试中已经是不及格了,命运也会为他们的所作所为给予惩罚。

 
    有的人即使得了低分也毫不在意,甚至还有人交了白卷。有的人总是依赖别人,等着成功从天而降,从来都不曾努力争取,只懂得埋怨命运的不公平。他们不愿意去回答人生的考试中那些题目,可能只答了一半就停笔了,可能连一个字都没有写上去。他们的逃避只是在虚度人生,浪费生命。

     
      
   有的人认认真真地回答着题目,只求完成所有的题目。成绩好,是命运对他们的奖赏。即使没有很好的成绩,他们也问心无愧。有的人一辈子就只做一件事,他们无怨无悔;有的人一辈子只求平淡,他们甘之如饴。在人生的考试中,他们给出了自己的答案,就是在对自己负责。

 
    人生的考试只有一次,没有补考的机会。我们要珍惜这个考试的过程,尽力做到最好,还有别忘了每答完一道题就要反思,告诫自己不要犯同样的错误,这才是人生的考试对我们的意义所在。


 

 修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

               同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络 




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017