注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】不畏将来,不悔过去 ----(编制:阿蕾)  

2016-08-18 22:22:18|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


不畏将来,不悔过去

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


    将来未至,畏惧无用;过去已逝,悔恨何用。着眼于当下,尽可能地不畏将来,不悔过去,不让畏惧加倍,悔恨加重。把握现在,其实就是在为过去做补偿,为未来做铺垫。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客
 
  因为不知道未来会发生什么事情,所以现在就产生了担忧和畏惧。也许现在你已经有不好的预感,甚至已经看到了一些不好的趋势,你正为之担心不已。既然有了预感和预兆,那就要未雨绸缪,而不是在原地记得团团转。越是紧张的时刻就越需要冷静,假如做不到这一点,你就只能眼睁睁地看着预感成真,等到你想采取行动也已经错过了最好的时机。假如你能放下畏惧之心,尽最大的努力去改变,不管最后结果如何,至少你已经尽力了,可以安然地接受任何结果。
 
  因为在过去留下了遗憾,所以现在仍然感到后悔。人无完人,没有人能够做到事事完美,总会有遗憾留在过去。其实你并没有太多的时间停留在后悔之中,如果这个遗憾可以弥补,那么你就要抓紧时间和机会去补救,如果这个遗憾无法弥补,那么你更要抓紧时间为现在努力,尽可能地减少可能发生的遗憾。后悔并不能改变什么,只有行动才有可能改变结果,也许最后依然殊途同归,但是你已无憾。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客
 
  不畏将来,不悔过去,并不等于无视未来,否定过往。未来虽然充满未知之数,但是在一定的程度上是可以掌控的,要想掌控未来首先就要把握现在、过往虽然已经无力挽回,但是没有过往的经历就没有现在的自己,否定过去的自己就等于过去白活了。这是我曾经在一篇励志文章里看到的句子,说得很对,但做起来很难,需要有足够的决心才可能做得到。
【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客
 
  我是一个容易杞人忧天的人,总是为尚未发生,甚至一点苗头都没有的事情担心,以致于做事常常畏首畏尾,不敢大胆去做。因为这份担忧,令我害怕重蹈覆辙,常常逃避和过去遇到过的相似事情。后来使我改变的是一部纪录片,纪录片的主角是一头小羚羊。小羚羊原本跟着一大群同类迁徙,但是几只凶猛的狮子一直跟着它们,已经有好几头羚羊死在了那几只狮子的利爪和利齿之下了。当身边的羚羊越来越少,小羚羊也越来越恐惧,稍有风吹草动就吓得拼命奔跑。最后它和同伴分散了,还有一头狮子正对它虎视眈眈。我本以为小羚羊已经吓傻了,连逃生都放弃了,但没想到它在狮子准备上前扑杀的那一瞬以惊人的速度奔跑起来,连狮子都追不上它,最后它成功地保住了性命。
 
  看到小羚羊拼命逃生的画面,我想到了自己,曾经也是那么地容易陷入恐惧当中,因为害怕而不敢采取行动,让同样的事情一再重演,令我后悔不已。可是小羚羊让我明白,过去和未来如何远不如现在重要,现在把该做的事情做到了,以后就能少担心一些。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客
 
  不畏将来,不悔过去,珍惜现在的分分秒秒。你现在的每一个行动都有可能改变未来,弥补过往。所以不要让自己游离在将来或是过去之中,紧盯着现在,才是最重要的事情。

       

                                              修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                   同赏佳作  共悟人生

     

    资料:网络

       

     

     


      评论这张
     
    阅读(19)| 评论(6)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017