注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】坚守生命中美好的习惯 ----(编制:阿蕾)  

2016-07-20 21:25:28|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


坚守生命中美好的习惯

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


  文章导读: 如果你拥有一种美好的习惯,就要不计成败不问回报地坚守它。若干年后你会发现,这种习惯已经为你带来了很多收获。分享作家马德的一篇人生感悟文章:坚守生命中美好的习惯

2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

檐角挂着一个蜘蛛网,结在短墙和檩条之间。
网是新织出的,纵横的经纬之间,纤尘未染,光亮亮的,在风中轻荡着。那 些日子,他总觉得在单位受到了不公平的待遇,做了很多,得到的却很少,于是一生气,干脆赋闲在家。那天,他遛弯至此,看到了这张蜘蛛网。百无聊赖之际,他一挥手,偌大的一张网,瞬息之间便断裂成一条一条的短线,摇摆在风中了。

第二天傍晚,当他再经过这里的时候,他发现,又一张完整的网织在了檐角,在夕照的光辉中,格外鲜亮。他一挥手,这张网也断裂了。

后来几天,他重复着这样一个无聊的动作。每次他都暗想,也许,明天就再也不会看到这张网了。毕竟,不会有哪一只蜘蛛在一个地方辛辛苦苦半天,一无所获,还能不计成败地坚持下去。然而,第二天他总能看到一张完整的新网,威风八面地挂在檐角。

2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

这天,暮色已经很浓了,他还待在檐角下没有走。因为,他终于看到了这张网背后的蜘蛛了,一个黑黑的家伙,正上上下下地忙碌着。他认真地端详着蜘蛛的一举一动,想弄明白,究竟是什么原因,能让它这样锲而不舍地坚持下来。然而,一直到华灯初上,除了蜘蛛不停地奔波和忙碌外,他什么也没看到。
后来,他出了一趟远门,那是一座偏僻的小城,然而,他郁闷的心绪并未因为这样的一次远足而消减。凑巧的是,就在他计划要返程的时候,在小城的礼堂里,他听了一场劳模报告会。那个劳模的故事很感人,尤其是劳模说过的一句话,让他至今不能忘怀:我不想让大家觉得我的付出是多么的珍贵,付出,只是我生活的一个组成部分,或许对我而言,它已成了我生命中的一种习惯。

2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

他回家之后,再经过那个檐角的时候,便一下子懂了那只蜘蛛。是啊,它锲而不舍地结网,不计成败地付出,也许,就是它生命中的一种习惯。它在做这些事情的时候,并不奢望生活一定给它带来什么;在遭遇挫折或者失败后,也从来不曾动摇过内心的这种 习惯。它知道该平静而从容地接受生活所给予的一切。

实际上,就是这只屡屡遭受不幸的蜘蛛,在他走后,在短墙和檩条间,又结了一张更大的网,那张网上,已经网住了许许多多的飞虫。

2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

    人生也一样,如果你拥有了这样一种美好的习惯,就要不计成败不问回报地坚守它。若干年之后,当你蓦然回首时,你会发现,人生的枝头上,这种习惯已经为你结出了累累的硕果。




                                          修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

               同赏佳作  共悟人生

 

作者:马德

   

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017