注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】珍惜时间 ----(编制:阿蕾)  

2016-07-11 15:06:18|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您! 

   

 珍惜时间

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


    时间是珍贵的,如流水般,逝而不见;时间是美好的,如泡沫般,光彩美丽;时间是短暂的,正如‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’我们稍稍放松,时间就悄悄流逝。


一心音画


    我听过这样的一个故事:东晋名将陶侃小时候家里很穷,但他的母亲湛氏明白读书很重要,省吃俭用送他读书。可小陶侃生性贪玩,读书并不专心,湛氏看在眼里,急在心里。


    有一次,小陶侃蹲在织布机边上看母亲织布,湛氏看着织布的梭子,想到了一个好办法。她让小陶侃背《贤文》给她听,当小陶侃背到“光阴似箭,日月如梭”的时候,她问他:“你知道这两句话是什么意思吗?”小陶侃说不出来。湛氏指着织布机上来去匆匆的梭子问他:“你看,这梭子来来去去的快不快啊?”小陶侃好像明白一点了。湛氏接着说:“时间一天一天地过去,就像这织布的梭子一样快,如果不专心读书的话可惜不可惜呢?”聪明的小陶侃马上明白了母亲的意思,对母亲说:“娘,儿懂了,儿以后一定珍惜光阴,专心读书!”从此,他发奋努力,终于没有辜负母亲的期望,成为了国家的栋梁之才。


一心音画


    时间就像空气,经常与你檫身而过;时间就像恶魔,一点一点的吞噬你美好的童年。伟大的文学家朱自清曾在【匆匆】一书写过:‘燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?’是啊,我们的时间就这样一去不复返了,可是,我们到底做了什么,有收获了什么呢?岁月不待人,时间就这样消失了。


一心音画


    时间需要我们去争取,趁现在,趁我们还年轻,去珍惜时间吧,去实现我们的梦想吧。

 

 

 

                                修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                                                同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

  

 


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017