注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】有阳光雨露才有生命 ----(编制:阿蕾)  

2016-06-08 22:35:18|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您! 

 有阳光雨露才有生命

 本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

 

  生命太短,没留时间给我们每日带着遗憾醒来。每个人都有他的路,每条路都是正确的。人的不幸在于他们不想走自己那条路,总想走别人的路。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。人之初性本善:生活是柴米油盐的平淡;生活是酸甜苦辣的平凡;生活是早出晚归的奔波。人生的道路,不是一条坦途顺到底,每个人都会遇到沟沟坎坎,只有想法跨越坎坷,才能走向自己的辉煌。若想活得洒脱,就要学会享受生活,面对挑战。


  
开卷有益——癌细胞也可能变回正常的细胞吗?(转发或可救人!) - 小荷 - 小荷的博客


  人生,如一朵花,静静绽放在原野,有阳光有雨露有生命;如一缕风,默默涤荡在天地,有轻拂有奔放有浪漫。岁月,就是一场跋涉,感情,就是一场绽放。终究是,岁月太深,繁华成烟,人心太浅,守望难坚。在逆境中其实也有安慰与希望,人们只要抓住这种希望,并把它当作动力,就能够在逆境中崛起。在逆境中善于自处,锻炼自己的意志,就能够在逆境中奋起。越王勾践在国破家亡之后,卧薪尝胆,用艰苦的生活来磨练自己的意志,结果十年后一举灭吴。如果逆境中能保持坚强的意志,奋力拼搏,顽强奋进,也许能够使自己的能力得到超常发挥,获得更令人陶醉、令人神往的幸福


  
开卷有益——癌细胞也可能变回正常的细胞吗?(转发或可救人!) - 小荷 - 小荷的博客


  活在现实中。过去的已然消逝,未来的还是未知,只有现在是真实的。别把自己不当谁,没有谁天生就应该卑微,人,活得再漂亮,也会有凄凉;路,走得再潇洒,也会有迷茫;歌,唱得再响亮,也会有情殇。所以,生活要理性一点。生活,既要活得轻松,又要欣赏人生的美景!生活不可能一帆风顺,欢乐之后出现意外,也是基本的生活规律。当然,也有极少数的人,会福星高照,连着走运,令人羡慕不已。不过这是极其罕见的,它往往只存在于人们的幻想里,或者是文学作品之中。


  
开卷有益——癌细胞也可能变回正常的细胞吗?(转发或可救人!) - 小荷 - 小荷的博客


  机遇就属于现在,一定要发现机遇,它们才会成为真实。关键在于,你的脑子里如果不埋葬昨日的失败,那就感受不到机遇的真实;如果过去的愧疚魂牵梦绕,过去的悲剧记忆犹新,那你怎么能看到机遇?或大或小的痛苦,总会出现在生活中。烦恼、苦闷、不顺心的事,迟早会出现,这是由生活的本性所规定的,也是生活本性的表现。林肯讲,所谓聪明的人,就在于他知道什么是选择。不要叹息命运的坎坷。因为大地的不平衡,才有了河流;因为温度的不平衡,才有了万物生长的春夏秋冬;因为人生的不平衡,才有了我们绚丽的生命。人生的道路,不是一条坦途顺到底,每个人都会遇到沟沟坎坎,只有想法跨越坎坷,才能走向自己的辉煌。


  
开卷有益——癌细胞也可能变回正常的细胞吗?(转发或可救人!) - 小荷 - 小荷的博客


  现实并不是什么模糊的概念,超越过去的自我去奋斗吧!挣脱过去的枷锁,奔向现实的机遇。“过去”并不是你惟一的障碍,憧憬“明日复明日”的想法同样会阻挠你实现目标。渴望新的明天是不现实的,消极的,尤其是幻想哪位天使会突然降临,按下奇迹的按钮,来拯救你更是无稽之谈。你要坚信你本来就应该成功,这正如俗话所说“太刚则折,太软则废,自信是成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。”若想活得洒脱,就要学会看开,日子过的是心情,生活要的是质量。人的一生,最重要的两件事情就是善于选择和敢于放弃。许多人一生碌碌无为,就是因为舍不得放弃。敢于主动放弃,即标志着新的人生的开始。


  
开卷有益——癌细胞也可能变回正常的细胞吗?(转发或可救人!) - 小荷 - 小荷的博客


  一个人如果对自己所从事的工作没有自信,那么,他就会连一点小困难也克服不了。俄国大诗人普希金说道:“大石拦路,勇者视为进步的阶梯,弱者视为前进的障碍。”只要相信自己的力量,树立必胜的信心,尽自己最大的努力,是一定会获得成功的。企业经营者,又何尝不是如此呢?真理在燧石的敲打下闪闪发光,失败就是锤炼人意志的燧石。


         开卷有益——癌细胞也可能变回正常的细胞吗?(转发或可救人!) - 小荷 - 小荷的博客
  
  那些献身于人类伟大事业的创造者,在接连不断的挫伤和失败面前,不但没有被压倒,反而变得更加坚强,表现出了坚定不移向着既定目标前进的英勇气概。司马迁在《史记》中曾经记载:“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》。这大抵是圣贤发愤之所为作也,”即使司马迁本人,也是由于遭受“李陵之祸”,身陷逆境,但他并没有消沉,才写下了千古杰作《史记》。放飞你的理想吧,只有想法跨越坎坷,才能走向自己的辉煌。

 

 

 

                               修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                                                同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

  

 


 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017