注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】最具有启发意义的文章:希望无敌 ----(编制:阿蕾)  

2016-06-17 10:39:25|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


最具有启发意义的文章

希 * 望 * 无 * 敌

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

 

  【题记】你可以失败一百次,但你必须一百零一次燃起希望的火焰。人生真的是希望无敌。

  鲍勃·摩尔在参加哈佛大学的招生考试时,列入考试的五门功课中,竟然有三门功课不及格,因此没有能够顺利地进入到这所世界著名的大学深造。

  用中国考生的话说就是他考砸了。在那段高考落榜、赋闲在家的日子里,鲍勃·摩尔感到非常的自卑,常常将自己独自关在黑屋子里,怨天尤人,唉声叹气。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客

  这年夏天,鲍勃·摩尔的家乡接连下了一个多月的暴雨,终于,山洪暴发了。鲍勃·摩尔不幸被滚滚的山洪卷进了咆哮的河流。在浊浪翻滚的河水中,他像一片轻飘飘的树叶一样被抛来甩去,生命危在旦夕。这个时候,他多么想抓住一样能够拯救生命的东西,哪怕是一块木板、一根芦苇也好。然而,湍急的洪水中除了翻卷的泥沙,他什么也抓不到。他心下暗想,这回算是完了,没有救了。也罢,人生在世,总有一死,死就死吧!

  他的这个念头刚一冒出来,便立刻犹如散了架一般浑身乏力,四肢酸软,再没有一点挣扎的力气。整个人都在随着汹涌的波涛在沉沦,在漂浮。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客

  就在鲍勃·摩尔万念俱灰,最后一丝生的希望也即将被死神抽走的时候,脑袋突然被洪水中滚动的石块给碰了一下,骤然的疼痛使他突然清醒过来。刹那间,他突然想起去年夏天与女友在这条河中漂流探险时,曾在这条河的下游遇到过一棵粗壮的老树,老树有一个粗大的枝丫,正好斜长着横贴在水面上。只要能够抓住这根树杈,他就能保住自己的生命。一想到这里,他的心中顿时充满了希望,一有了希望,浑身上下顿时力气倍增,心也不慌了,僵硬的四肢也变得灵活了。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客

  鲍勃·摩尔心中默念着那棵救命的老树,在洪水中顽强地坚持着,拼命地挣扎着……历尽艰险,他终于游到了那棵老树跟前。但是,当他拼命地抱住伸向河面的树杈时,谁知那根树权早已经枯朽。使劲一拽,便“咔嚓”一声断为两截。鲍勃·摩尔只好紧抱着断落的树杈,继续随水漂流。刚漂出没有多远,就被河边经过的抢险队员搭救上岸。

  事后,鲍勃·摩尔说,要是他早知道那根树杈是枯朽的,他兴许就不可能坚持游到那儿。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客

  得知这次事故后,远在英国的父亲打电话给鲍勃·摩尔:你瞧,连死神都害怕希望呢!只要你的心中还有希望,那么,再大的困难,再大的挫折你都能够战胜。你想,既然你已经通过了两门考试,那就一定能够通过更多的考试。记住,哈佛大学就是你生命的下游那棵紧贴河面生长的“大树”。

  鲍勃·摩尔心中豁然开朗。于是,他重新回到学校,走进了教室,拿起了课本。并最终以优异的成绩进入了哈佛大学,成为哈佛大学自开办动机激励教育学科以来最出色的学员之一。

【引用】毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 玉人心 - gurnn0506 的博客

  后来,他的代表作《你也能当总统》一书,鼓舞和激励了成千上万的奋斗者,使他们由一个个平凡甚至平庸的无名之辈,最终变成了万人瞩目的社会名流。

  鲍勃·摩尔说:“你可以失败一百次,但你必须一百零一次燃起希望的火焰。人生真的是希望无敌。”

 


                                          修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

               同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017