注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】人生因坎坷而精彩 ----(编制:阿蕾)  

2016-06-10 23:55:07|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


人生因坎坷而精彩

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


  看这样一段话:“曲线之所以比直线美,是因为它不是最简单的,就因为它是有转折的,就因为富有流动的韵味,就因为它能引导眼睛做变化无穷的追逐,因而能引起多元素地思考。”

  人生不可能是一马平川,一帆风顺的,美好的人生需要我们去拼搏,曲折造就美丽人生。人有两种生命状态,一种是苟延残喘、一种是憧憬。我喜欢后者,那种在悲中看到希望,在喜乐中压得住浮躁的生命状态。

  

世界上最美的路 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生


  人的坚强不是生来就有的,是在无数的抗压状态下练就的。小时候向往大海,我这个人好可怜,正见到大海见到、接触大海不过几年的样子。远远望去,静静的像柔顺的女子,但又隐隐感觉到它的无比深沉和力量。深蓝色的海水让我突然意识到,风不平、浪不静、声不止才是一种真正的生命状态,这种动态的美是直击心胸的,是提神爽目的。只有在这样的状态下,每个细胞才慷慨激扬,我们的意识才会焕然一新,对生命、对未来我们才充满了无限憧憬与力量。

 

世界上最美的路 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生


  只有波澜壮阔才是生命前进的动力,只有宽阔和包容才能蕴含气量。不对今天有所包容、有所理解,对明天有所念想,有所憧憬、有所期待,人生的意义不会精彩。

  苟延残喘的人生终是夭折的宿命。而大气的人生态度让我们揽尽风雨学会了坚强,走的更远攀的更高。九曲回肠历经艰险却能险胜一筹终获平安成功,这样的人生才是有味道。艰难的人生,惊险中多了一份赞叹,挑战中多了一份壮观,人们应钟爱这样的人生,这样的人生可以促进了人类的坚韧和成熟。高尔基笔下的海燕,就是顽强生命力的象征。

  

世界上最美的路 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生


  应该担心现在的孩子,皆有平稳而温和的生活,不知怎么应对劈面而来的挫折,除了以极端的方式逃避,似乎毫无更积极地方式,其灵魂会一度在挫折打击面前表现的无限惊恐。

  所以,要在生命的最初灌溉一些挫折意识、并锤炼孩子内心的强大意识。人生无常事、曲曲折折才是一道靓丽的彩虹。

 

 


                                              修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                   同赏佳作  共悟人生

     

    资料:网络

      

     

     

     

      评论这张
     
    阅读(19)| 评论(20)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017