注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】格局不同人生就会不同 ----(编制:阿蕾)  

2016-05-07 00:06:33|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


格局不同人生就会不同

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

  放大你的格局,放大你的未来之路,放大你的人生从古至今,谋大事者首重格局。有格局的国家才能持续发展,国富民强;有格局的企业才能做大做强,永续经营;有格局的人才能不断突破,成就一生。永远不要低估他人的能力,更不要看轻自己的能力。当我们的格局放大时,我们才能领悟到伟人的所做所为,但是我们永远不要对伟人评头论足,因为我们和人家不是一个格局的人。

  我们站在山脚下的时候,我们看到的风景非常有限的,当我们爬上山腰的时候,我们看到的景色就远远比山脚看到得多。中国曾经有很长一段时间有很伟大的壮游文化,真是了不得!年轻时代曾在欧洲壮游的艺术评论家蒋勋指出,你看李白,他是吉尔吉斯人,可以跑这么远到大唐朝来。所以他们的诗,有一种豪迈,有一种气度,它不是书斋里的诗。但明朝以后,实行闭关锁国的政策,格局缩小了,眼界不开阔导致中国国力日渐衰落。我们都知道下象棋围棋的时候,很多初学者,估计只懂得走一两步,厉害一些的人呢,开始能预测到人家的棋步。人家翘一下屁股,估计就知道人家下一步的动作了。真正高境界的人,人家心中有格局无棋局,心态自如镇定自若。如闲庭信步,信手拈来如若本能。

  遥望人生未来的日子仿佛很漫长,回想过去几十年弹指一挥间。人要是一味的感慨,日子也是其实难过。时间啊!你让我们认清了做为一个人要有自己的格局,一个狭窄的格局会限制一个人的发展。格局有多大舞台就有多大,格局不同人生就会不同,不要过早给自己的人生定位。人生要不断的挑战自我,尝试新鲜的事物,在生命改变的课题中,首先让我从心灵最深处去挖掘到我的人生动力,成为拥有肩负责任的人。这是一种勇气,更是一种强大的信念,我们要用再做一次的行为,去做那个永远放大格局的人,相信我们每个人都一定能做的到。

  我们都期望着的是让自己变得更好,跟不同的朋友相处,倾听别人的想法学到有价值的见解,能打开眼界放大格局。面对机遇和挑战,我们只有审时度势放大格局,在成绩面前不自满,在进步面前不止步,这样才能紧跟内外部环境和行业趋势的变化。格局,常指局势、态势,或指一个人的眼界与心胸。史上最伟大的作品之一《史记》,是在司马迁壮游后,开阔了眼界,放大了自己的格局才完成的。20岁那年,其父太史公司马谈给他一辆马车,指导他有目的、有计划地到广阔的社会中实地考察,接触壮丽河山和四方之民的生活习俗,并搜求历史传说与各种史料。司马迁圆满完成了这次学术旅行,读无字之书,禀山川豪气,最后终于究天人之际,通古今之变,成一家之言。

  当格局越来越大的时候,我们装进去的东西就会越来越多,就看你想要拿起放下什么了!有一名园艺设计师向雇用他的富豪请教:先生!我看您的事业越做越大,光是您家里的花园就比普通人家的房子都还要大上好几倍,看了真教人羡慕。请您教我一点创业的方法吧!这名富豪点点头说:好吧!我看你在园艺方面很有才华,经营这方面的事业应该会很得心应手。我的工厂旁边有块20000坪的空地,我们就来种一些树苗吧!树苗成本与其中栽培所需的费用都由我来支付,你就全心全意地负责浇水、除草和施肥等工作。这样三年以后,我们就会得到相当多的利润,到时我们一人分一半。富豪认真地说。

  不料园艺设计师却连连摇头我没做过那么大的生意,这么大的数字,我连想都不敢想,我看还是算了吧!真有这样的机会你愿意去尝试吗?或是你会像那园艺设计师,因为没赚过这么多钱就不敢尝试呢?放大你的格局就可以改变你的未来,你千万别害怕改变。如果我们的格局,是一个杯子的大小,那么最多就只能装一个杯子的水。换句话说,如果我们能把心中的这个杯子变成一只桶的话,可以装的水就变多了。如果再把桶变成浴缸,变成游泳池

  我们每个人都不过是这个宇宙的过眼云烟,如果你不能紧紧握住生命的那点光,最后你也只能消失在历史的长河里!当你的格局一旦被放大之后,再也回不到你原来的大小。因你的人生格局的不同,相信你看到的风光不同,抓起放下的东西也不同。我相信,当你放大了自己的格局,你的每一年都将是精彩纷呈、硕果累累的一年!你的未来将是前景无限大作为的未来!
 



                                        修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

               同赏佳作  共悟人生

 

作者:逝者如斯夫

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017