注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【转载】喜欢淡淡的博客友情 ----(原创:李家庭)  

2016-05-17 21:58:28|  分类: 【珍惜友情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李家庭《喜欢淡淡的博客友情》
喜欢淡淡的博客友情 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

         喜欢淡淡的博客友情

 

  淡淡的感觉是人世间最真的感觉,最纯的感觉,最诚的感觉,最柔的感觉,最美的感觉。
    
著名作家李国文说道:“淡,是一种至美的境界。”我喜欢淡淡的博客,淡淡的感觉,特别喜欢博客生活中淡淡的友情。

  博客的友情生活,浓是一种生活方式,淡也是一种生活方式,两者因人而异。但我还是喜欢淡一些的,淡一些色彩,淡一些氛围,淡一些情感,这对于一个人的博客生活是大有好处的。其实,对于博客生活看得淡一些,可为而为之,不可为则不强为之,就会减少诸多的烦恼,而且活得也会很轻松。

  博客生活中淡淡的友情,最纯洁,最无私,没有一丝一毫的功利色彩。淡淡的友情,是一缕清新的空气,荡涤着人性的虚伪。淡淡的友情是滋润真情的元素,它能把自己清纯的感情一点一滴地渗透给别人,让自己用一颗心换取别人的一份真诚。

    我喜欢博客友情生活中淡淡的美丽。淡淡的美丽蕴含着美的本色,蕴涵着美的纯洁,蕴涵着美的真实,蕴含着美的雅致,蕴含着美的深度,更蕴涵着美的长度,因此说这才是美的极致和真谛。淡淡的美丽,宁静、明朗、深远,持久地散发着它的芳香。那种“浓妆艳抹”,那种“眼花缭乱”,它不仅会伤害欣赏的眼球,也会伤害心灵的恬静和安然。
    
我喜欢博客友情生活中淡淡的思念。淡淡的思念才会让你感受到真实,让你感到温情,让你感到绵长。静静地依偎在沙发里,或静静地埋头于电脑桌上,任凭思绪在回忆里飘荡,任凭牵挂在思念中流淌,你会感受到天地之间的那份真情,那份真爱。淡淡的思念是根常青藤,它长在分别的空间里,它长在牵挂的空间里,让丰富情感的积淀和真情的轻轻地流淌。
    
我喜欢博客友情生活中淡淡的微笑。淡淡的微笑实际上是一种无声的祝福,是一种无声的问好,它如水、如诗、如画般地唱响生活的歌谣。淡淡的微笑,总是给人以微笑的感觉,总是给人以自然的感觉,总是给人以温馨的感觉。每天的早晨,当你打开博客,迎来一张张温情的笑脸时,便会为之怦然心动,你会觉得这个世界是这样的亲切,是这样的美好,那缩敲键的手指也不再感到发僵。
    
我喜欢博客友情生活中淡淡的祝福。“祝你生日快乐”,“祝你节日快乐”,“祝你身体健康,家庭幸福,万事如意!”……只是静静的阅览,却是遥遥的惦念; 只是默默的祝福,却是深深的挚诚; 只是轻轻的问候,却是浓浓的心愿。淡淡的祝福让人感到实在,让人感到诚恳,让人感到亲切,让人感到温暖,它如同炎炎烈日下的一缕清风,犹如寒冷冬季的“雪中送炭”,亲切而友善,淡雅而温馨,简单而实在,它像阳光雨露一样,能使人获得心灵上的温暖和舒展。

  博客友情生活中淡淡的感觉是人世间最真的感觉,最纯的感觉,最诚的感觉,最柔的感觉,最美的感觉。它比起浓来,或许更接近天然一些,或许更接近自然一些,或许更接近超然一些。淡淡的感觉宛如和风细雨,润物无声却韵味悠长,并于无声处润泽我们的感情,滋润我们的心田,使我们感受到一种“根”的香味。
   
 博客友情生活中淡淡的感觉,美在恰适,美在真实,美在含蓄,美在饱览人世之后心灵的富有。它虽不浓烈,但有品位;虽不热烈,但很浪漫;虽不深入,但很久远,就像那么一种生活,虽不是轰轰烈烈,却也意味深长。想来,淡淡的感觉真是博客友情生活中都在追求而又很难得到的东西。
   
 博客友情生活中淡淡的感觉,不仅能够品位出一种幸福的滋味,有时还能够品味出一种灵魂的滋味。

 

【引用】红粉分割线 - 阿蕾 - 阿蕾的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017