注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】雄鹰为什么能问顶苍穹 ----(编制:阿蕾)  

2016-04-21 09:59:51|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


            雄鹰为什么能问顶苍穹


  大家总是羡慕雄鹰有好翅膀,赞美雄鹰的展翅翱翔!
  可你知道雄鹰为什么能展翅翱翔吗?我们读一读《雄鹰的成长录》就明白了:

  一只雄鹰展翅飞向蓝天,他拥有了美丽辽阔的天空。可他那双钢铁般的翅膀是如何练成的,他依稀深深的记得:
  他记得很小很小的时候,就开始接受母亲近乎“残酷”般的修炼。在母亲的帮助下,他很快就学会了比爬行好一点的飞翔,但为了获得母亲口中的食物,羽翼渐丰的他继续接受着母
亲成千上万次的训练。

活着就要达到这样的境界 - 独钓寒江 - 独钓寒江

    随着训练难度的加深,下一步,母亲把他带到了悬崖边,然后母亲无情地把他摔下来,此刻,山风呼呼地灌进了他的耳朵,强大的气流刺得他睁不开眼,小小的他被吓坏了,惊恐的尖叫着往下坠落,但生的欲望迫使他拼命地振动那双稚嫩的翅膀尽力地往高处飞翔……母亲含着泪说:“孩子,只有这样的训练,你才能飞上高远的蓝天,你才不会因难以捕捉到食物而被饿死”。

   被母亲推下悬崖而能胜利飞翔的他终于通过了飞行的考验,幼小的他满心欢喜,以为自己就是峰顶的雄鹰了。却料有一天,母亲用锐利的爪子残忍地折断了他正在成长的翅膀,母亲根本不理会他的痛苦和哀鸣,母亲接着再次把他从高处推下,绝望的他如流星似的一头栽了下去,此时,他想到了心中的梦还没实现啊,他想到了活着的幸福和自由,因此,他忍着剧痛,坚强地再一次煽动血淋淋的翅膀,跌跌撞撞飞了上去……

    他问母亲为什么这么残忍,母亲微笑着说:“我‘残忍’地折断你的翅膀中的大部份骨骼,是为了你未来能否在广袤的天空中自由翱翔的关键所在,小鹰翅膀骨骼的再生能力很强,只要在被折断后仍能忍痛不停地振翅飞翔,使翅膀不断地充血,不久便能栓愈,而栓愈后的翅膀则似神话中的凤凰一样死后重生,长得更加强健有力……”

活着就要达到这样的境界 - 独钓寒江 - 独钓寒江

   我们每一个人的成长归根结底靠自己。因为每个人都有巨大无比的潜能,只是有的人的潜能已经苏醒。任何成功者都不会是与生俱来的,成功的根本是开发人的无穷无尽的潜能。只要你抱着积极的心态去开发自己的潜能,你就会有用不完的能量,你的能力就会越来越强,你离成功也就越来越近了。

    在我们的生活和工作中,经常要面临一些迫不得己的选择,那可能是挫折,可能是困苦,也可能是生与死的考验。但不管是什么,我们都必须战胜它,才能挺胸向前走,否则只有倒下!你战胜了困难,你在战胜困难的过程中享受到了最高级的人生乐趣,哪里还有时间还有心情去怨天尤人、去叽叽喳喳嫉妒什么的……

   我们的希望,就是我们的翅膀!我们的翅膀也同样常会被折断,也同样会变得疲软无力,如果我们能忍受剧痛,不怕艰难挫折,不断的挑战自我,相信我们都可以如雄鹰展翅上腾,问顶苍穹!



修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

             同赏佳作  共悟人生

 资料:网络


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017