注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】 感悟时间 ----(编制:阿蕾)  

2016-03-23 20:51:31|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

      === 感悟时间 ===

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

 莫等闲,白了少年头,空悲切。— 岳飞

  时间的脚步是无声的。冬去春来,天回地转,稍不留意,岁月就会从你身边悄悄溜走。它不会给延误时间的人以任何宽恕,也不因任何人的苦苦哀求而偶一回顾。它能使红花萎谢,绿叶凋零,会让红颜变为白发,让童颜变为老朽。时间是无情的,又是有情的。对于珍惜时间的人,它却馈赠以无穷的智慧和财富。


一心音画


 视时间为生命

  鲁迅很爱惜时间。
  许广平在回忆鲁迅时说:“他常常一点一滴地积累时间学习,成天东家玩玩,西家坐坐是他所最怕的。”如果有朋友在他工作的时候谈天了,就是最要好的朋友,他也会毫不客气地说:“唉,你又来了,没有被的事好做吗?”
  鲁迅把时间当作生命。他说:“美国人说,时间就是,时间就是生命。无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命。”鲁迅在逝世前不久,还在病床上写文章写日记。他有一句名言:“要赶快做!”
  赶快做,就是不让时间白白地流去。


一心音画


 时间是我的财产

  德国诗人、剧作家、思想家歌德,一生孜孜不倦地努力写作,非常在珍惜时间,他在一首诗中写到:
  我们的产业是多么的美,多么广,多么宽!
  时间是我的财产,我的田地是时间。

  有一次,歌德的孩子在纪念册里摘了别人的一句话:“在这里有两分半的时间,一分钟微笑,一分钟叹息,半分钟爱。因为在爱的这半分钟里,他死去了。
  歌德见了这种对人生不严肃的态度,非常不满意,捉笔在这句话下面写道:
  一个钟头有六十分钟,一天就超过了一千。
  要知道这个道理,人能够有多少贡献!
  歌德的话是很有见地的。因为时间就是生命,就是事业,只有珍惜时间,才能延长生命,才能取得事业成功


一心音画


  青春的脚步如行云流水,青春的岁月容不得半点浪费。莫要为年华叹息。当你为虚掷年华而叹息的时候,年华又在叹息中虚掷。珍惜时间,从眼前开始,从今天开始。今天是未来的地基,未来是今天的延续。走向美好的未来,必须更加热爱,珍惜宝贵的时间。

 谨记:我们不是时间的富翁,我们要做时间的主人。



            修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客     

                               同赏佳作  共悟人生

     

   资料:网络


 评论这张
草稿 | 编辑 |删除
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017