注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】 走适合自己的路,活出个样来给自己看 ----(编制;阿蕾)  

2016-03-22 00:29:08|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您! 

         

  走适合自己的路,活出个样来给自己看

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

 
    人生没有提示键,没有草稿,没有预览,每时每刻都会发生着不可遇知的故事,即使故事有太多离愁和苦涩,也有很多欣慰和喜悦,但所有都是真实的,没有什么比保持一份平常心更重要,它会包容所有,是人们认真走过生活的每一个瞬间和漫长的悠悠岁月。人生是苦短,但乐在心灵,不是外在。内心快乐灵魂就好快乐。只有心灵的快乐才是真正的快乐。不用追求外在的东西,所有外在的都是虚无的。我们一生中会有多少次感伤?有多少次艳遇?有多少次我们笑到心力憔悴?有多少次我们哭到痛不欲生?
  
  我们每个人的一生都要走很多的路,无论这路上是充满了鲜花还是覆满了荆棘,这都是我们自己的路。事实上有很多事真的是无法预知到的,但很多事有很多人,就这样在世间消失了,没有留下很多的印记,就好像出现的UFO一样,前一秒还是那么的真实清晰,下一秒已经斗转星移。我希望我们都不要这样,我们都很平凡,我们只能过自己想要的生活,太过于繁琐或者劳心的事情是我们敬而远之的。

世界上最美的路 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

  
  而有的人认准了自己的路,单条线上就奉献了自己的一生,还有的人踏过很多条路,正如普希金所描述的林间小道一样,纷繁多样,但每一个岔口却都是个不可小觑的转折点。在人生这条长路上,有的人从黑暗的道路上迷途知返又重新选择了正义、善良,而有的人却一失足成千古恨,永远迷失在了一条令人垂涎却布满着陷阱的道路上。
  
  人这一生就那么几年好光景,沧海一粟,人生苦短,在这苦短的生里,自己的人生只有自己才能去经历,体验,那为什么我们要走一条不属于自己的路呢。人生而是自由的,无论你是想要伟大的一生,或仅是平凡的一生,都不应该有任何人去剥夺你追求它的权利,那是你们选择生活的自由。

世界上最美的50条路 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

  
  更何况只有自己为自己选择的生活,一切才会明了,你的一生也才会充实而有意义。走自己的路,即使会碰得头破血流,也是自己的选择,至少无悔;走自己的路,即使没有多少辉煌灿烂的时候,但因为是自己所爱,也会感到开心快乐;走自己的路至少是自己在这个世界上划过的一道有力的痕迹,会走的踏实而有意义。
  
  人生苦短,就好好的潇洒走一回吧。糊涂一点,让自己的心随风而动,随风而下,大事明白,小事糊涂,这也是做人的一种崇明吧。郑板桥的“难得糊涂”就是这个道理吧。潇洒一点,让自己有个好心态,做人要拿得起,做事要放的下,人生在世,有得就有失,有付出就有回报,鱼和熊不能兼掌的。有时你的付出不一定能得到回报,但自己要想明白一些,不要太苛求自己,生命有它的轮回,上帝是公平的,它对每个人都是一样的垂青。

世界上最美的50条路 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

  
  快乐一点,珍惜自己的生活,珍惜自己的生命,享受自己的人生,过去的就让它永远的成为过去吧,希望总在未来,做人就要快乐一点,让心自由飞翔,忘记所有的痛与爱,做一个快乐自己。忘记年龄,不要让自己的年龄成为自己变老的理由。不管我们多老,只要有个好的心理,只要我们自己不觉得老,别人怎么看是他们的事。
  
  让平平淡淡充实自己的生活,花自飘零水自流,世间事本来就无十全十美之事,错了的就要敢于面对,敢于道歉,用内心的这份真诚,用淡淡的微笑去化解心中那份惆怅。不管怎样,输什么也不能输了心中的那份情,更不能再输了心情。

世界上最美的50条路 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

  
  人生苦短,但乐在心灵,走适合自己的路,活出个样来给自己看,让别人去说吧。忘记名利,名利是身外之物,我们都是平凡的人,每个人都希望有自己的一份名,也有自己的一份利,遇到不开心的事,总以为上帝对自己是不公平的,其实,简单平凡的生活才最伟大!回首来路,遥望未来,我们卸下包袱,愉悦身心,轻装上路。快乐需要用心体会,付出时是一种豁达的快乐,相知时是一种珍惜的快乐,感悟时是一种深省的快乐,感动时是一种满足的快乐。漫漫旅途,希望快乐相随,快乐在心间!
  

 

                                  修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                                                同赏佳作  共悟人生

 

资料:

  

 


 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017