注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】成功与失败一步之遥在于信念 ----(编制:阿蕾)  

2016-02-24 01:02:51|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

成功与失败一步之遥在于信念 

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

   一个人成功他有成千上万的经验而失败可就那么几种,为什么世上就有20%的人是富人,还有80%的人是穷人,就是因为成功与失败之间有一步之遥那就是信念,说到信念一个人无论是富裕还是平穷,还是有无学历,那都是在于信念,如果一个人想成功没有有信念,无论在各行各业那都会是失败的,即使你有了一点点成就,那有能代表着什么呢,什么是成功,那是你能达到现在生活水平有钱有闲的生活那就叫成功,我们怎样去成功呢,想要成功的人必须避开失败的道路,通向成功的未来。

   说起信念,你会联想到什么?也许你会想到长征路上的红军将士,雪山和草地都不能击垮他们的坚忍与乐观;也许你会想到《老人与海》中那艘孤零零的小船,在船上与鲨鱼展开殊死搏斗的老人是那样的满是尊严;也许还会想到KTV里点唱率较高的那首《隐形的翅膀》,“我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”。信念是坚定的认知,心理学认为,信念是一种需要,它是激励人按照自己认为正确的观点.原则去行动.去实现目标的一种强大的内在力量,比如“我一定会创业成功”。这个解释可能还会让你把信念和想法.愿望.念头等近义词混为一谈,其实,信念与他们最大的区别就在于它的坚定性.不可动摇.是认识.情感和意志的融合和统一。打个比方,“我想创业”或者“我要创业”那么这仅仅是个念头或者愿望,是信念的最初形式。只要当它们有了强大的力量支撑,转化为“我一定会创业成功”的时候,信念才算真正产生。认识到了这一点,我们才能更好地理解为什么信念会有如此大的作用。
  

  信念的强度和稳定性,心理学还把信念分为三种类型:游移的.肯定的.强烈的。通常拥有游移及肯定信念的人占了绝大多数,而具有强烈信念的人往往是那些我们所看到的成功者。“信念乃是一种动力,而强烈的信念乃是更有价值的动力,让一人持久不懈地努力,以完成跟大众或个人有关的目标.计划.心愿.或理想。”如此说来,强烈的信念作用和意义更大,那么人人都把信念的强度提高不就可以了吗?这种想法过于理想化了。因为信念的形成是依靠多种依据的,其中个人的经验最重要,然而这些经验可能来源于图书影视的影响.他人的传授或自己的亲身经历,这些自然会影响到支撑信念的强弱。即便如此,你也不比担忧,因为信念还具有稳定性。信念一旦形成后难以改变,即使以后在认知层面上对信念产生疑惑,情感上强烈的认同也会在相当程度上支持既定的信念。
  

  信念具有多样性,不分贵贱一个人还可以同时拥有多种信念:扶危济困,为建设和谐社会做贡献;好好工作,报答父母的养育之恩;努力创业,证明自己是最优秀的....信念就是这么多姿多彩,它不是高.大.空的口号,不是挂在墙上的装饰画,而是基于真实生活和理想之上的态度。不同的人,由于社会环境,思想观念,阶级利益需要和个人具体经历等不同,会形成不同的乃至截然相反的信念。但信念无价,无论那种信息都和“高尚卑贱”扯不上关系。除非心有信念,否则一切皆空,人生需要信念,如同花草需要养分。对于每个独立的个体来说,树立并坚持信念,是生命中可贵的精神财富。
  

  不管目前的生活状况多么糟糕,不管你的薪水低得那么难于启齿,不管创业之路遭到多少冷遇,也不要怀疑你的信念。有了它的指引,你才能在矛盾中摆正心态,在失落中重新定位,才能“百尺竿头,更进一步”。信念为成功插上了翅膀,世上所有成功秘密都贯穿着一跟“金线”这跟线可以用一个词来表达那就是--信念,正是这一元素在所有那些对诚心加以接受并坚持实践的人身产生奇效,让人们通过精神治疗的方法痊愈,让他们攀上成功的阶梯。


                          修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客
                                                同赏佳作  共悟人生


资料:网络



 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017