注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】未来属于善于学习的人 ----(编制:阿蕾)  

2016-02-19 23:20:32|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您! 

      未来属于善于学习的人

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


 一个人的前途、成就、幸福,归根到底,来自身上所展现出的才能、态度、禀性,而这一切的获得,除了学习外别无他法。难怪美国培训专家吉格·吉格勒说:“除了生命本身,没有任何才能不需要后天的锻炼。”
  
  才能的养成需要后天的努力,没有人能只依靠天分成功。上帝给予了天分,勤奋将天分变为天才。学习就能帮助人将潜藏的能力开发出来;不学习,潜能则如同深埋在地下的矿藏,难见天日。
  
  中国近代史上的风云人物曾国藩,据说他的天赋原本并不高。那么,他是如何造就辉煌业绩的呢?看过下面这则小故事,相信你一定能从中窥出一二。
【转】风雨路上悟朋友,坎坷人生思友情 - 窗外夏兰 - 窗外夏兰

  在通过科举取得功名之前,有一天,曾国藩在家读书,一篇文章重复不知道多少遍了,还是背不下来。这时候他家来了一个小偷,希望等曾国藩睡觉之后再行窃。可是等啊等,就是不见他睡觉,还是翻来覆去地读那篇文章。
  
  小偷大怒,跳下梁来说:“这种水平还读什么书?”然后将那文章背诵一遍,扬长而去!
  
  上面的故事里,小偷可比曾国藩聪明多了,因为曾国藩“书读百遍”仍然不能背牢,小偷记忆力却特好,书背的比曾国藩还快。然而,最终小偷却只能成为小偷,而曾国藩虽然天赋不高,但他乐于学习,勤于学习,一生手不释卷,最终成了一个了不起的人物。
【转】风雨路上悟朋友,坎坷人生思友情 - 窗外夏兰 - 窗外夏兰
  世界上,没有任何一种才能不需要后天学习。被誉为“天才”的人,都付出了别人所看不到的辛苦学习。伟大的成功和辛勤的劳动是成正比的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。学习,实际上就是一种积累,是一生不断的孜孜以求。
  
  在一个夜晚,一群游牧部落的牧民正准备安营扎寨休息的时候,忽然被一束耀眼的光芒所笼罩。他们知道神就要出现了。因此,他们满怀殷切的期盼,恭候来自上苍的重要旨意。
  
  最后,神终于说话了:“你们要沿路多捡一些鹅卵石,把他们放在你们的马鞑子里。明天晚上,你们会非常快乐,但也会非常懊悔。”
【转】风雨路上悟朋友,坎坷人生思友情 - 窗外夏兰 - 窗外夏兰
  说完,神就消失了。牧民们感到非常失望,因为他们原本期盼神能够给他们带来无尽的财富和健康长寿,但没想到神却吩咐他们去做这件毫无意义的事。但是不管怎样,那毕竟是神的旨意,他们虽然有些不满,但是仍旧各自捡了一些鹅卵石,放在他们的马鞑子里。
  
  就这样,他们又走了一天,当夜幕降临时,他们忽然发现昨天放进马鞑子里的每一颗鹅卵石竟然都变成了钻石。他们高兴极了,同时也懊悔极了,后悔没有捡拾更多的鹅卵石。
  
  在我们的人生道路上,我们也要尽量收集我们的“鹅卵石”——知识和技能,它们会给你一个像钻石一样的未来。
【转】风雨路上悟朋友,坎坷人生思友情 - 窗外夏兰 - 窗外夏兰
  很多人忽视了学习,认为学习是小孩子的事,或者拿到了文凭、证书就不用学习了。但实际上,学习的机会无处不在,多得像路边的鹅卵石,使人顾不上将它拾起。
  
  爱学才会赢,有前途的人,总是非常有心,随时准备学习各种知识。
  
  我们成为怎样的人,取决于我们所学到的东西。我们的事业能做到何种程度,取决于我们对新思维、新知识能接受到何等程度。仅仅努力工作的人,并不能赢得未来,未来属于善于学习的人。
  



                                    修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                         同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017