注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】自信 成功路上难得的力量 ----(编制:阿蕾)  

2016-02-16 23:44:30|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

        自信 成功路上难得的力量

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


   自卑,常常是自我保护的很好的方式,它会使心平静下来,也能免去很多麻烦,但自卑总有一天会惹恼你自己,因为内心深处的尊严从一开始就不与自卑妥协。当自卑与自尊在潜意识里打的不可开交的时候,人会突然变得无所适从,原来由自卑收拾的一小片田地变得十分狼籍。


活着就要达到这样的境界 - 独钓寒江 - 独钓寒江

  
   你如果连自己都不相信,还能相信什么呢?然而相信自己很难。或者说,自信心是一种很强大的力量。自信的力量还没有达到与恶习对抗,以及与命运对抗程度时,只好自卑。


活着就要达到这样的境界 - 独钓寒江 - 独钓寒江


  不如用自信来爱护自己。自信是预先在心里塑造一个新我,然后观察新我的成长。而新我的每一点点成长,又会返过来生成自信。自信当然不是傲慢无礼。在这个世界上。只有傻瓜才傲慢无礼。在任何富有成就感的事物当中,你都看不到傲慢无礼,麦子傲慢吗?河流与村庄傲慢吗?不。在一些优秀的当中,你看不到傲慢,林肯、孔子、爱因斯坦都由于谦逊而可爱


活着就要达到这样的境界 - 独钓寒江 - 独钓寒江


  自信仅仅是相信自己,相信自己是相信人的力量,包括相信自己具备人类应有和美德。自信还是相信道德和力量。最后我还是要说信心这个词里面藏有禅机,信心就是相信自己的心。如果你相信自己的心,一切都会安稳下来。剩下的,是该做的事。如此说,人的一生其实就是这么简单。

 

 

                            修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客 

                       同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

 

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017