注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】人生需要负重前进 ----(编制:阿蕾)  

2016-12-01 05:30:26|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


人生需要负重前进

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


    人生必须背负重担,方能创造辉煌。有人形容人生是,两肩挑起的重担;三更半夜的劳累;四处奔波的匆忙;无法倾诉的委屈;留在脸上的沧桑;七姑八姨的义务;八上八下的波折;九优一疵的凡人;时时对家对子的真情……
  
  其实每个人身上的担子都很重,有人把生活当负担,有人把生活当乐趣,仁者见仁智者见智。

 精美分隔线(二十七) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你
 
  人生在世,数十寒暑,说长也长,说短也短,匆匆几十载。无论你出身如何,富贵贫贱,到头来不过是宇宙中的渺渺一瞬,如此看来,庸庸碌碌与轰轰烈烈都失去了意义。
  
  可是人生在世都应有所追求,哪怕你追求的是简单平凡,那也是一种追求,反而是更加难以实现的追求,谁也无法在活着的时候给自己的人生下个完整的结论,功过自有后人评说。然而要做到看淡世事,潇洒做别人生,何其难也!匆匆几十年,舍不得、放不下的,时刻萦绕脑海,未完成的心愿也是人感叹:人身苦短,谁又能做到轻松的放下人生的重担,孑然一身远游天国?

 精美分隔线(二十七) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你
 
  既然在有生之年能预料到这些不舍,就应趁青春年少,努力拼搏,勇敢的挑起重担,是自己的人生少留遗憾。哪怕是为了自己“平凡一生”的心愿,也要为了平凡努力:不以物喜,不以己悲,不追名逐利生活本就是平凡的,为自己,为家人,为他人,为社会,做好自己应做的,有担当,不推卸责任,让自己心安理得。
  
  死亡是无人能逃避的。明知越走越接近那谁也无法逃避的终点却始终坚定前行,一步步走下去,在终点,看到自己用一生写就的文章,没有遗憾就是最大的安慰!

  精美分隔线(二十七) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你
   人活着,就是挑起生活重担的一生,也是风雨兼程的一生。快乐不易得,不常得,相反,不快乐却易得,而且常得。不懂得快乐之道,由着快乐从身边滑过,是失败;同样,快乐本来不多,不知道珍惜快乐,不懂得寻找快乐,更不明白去创造快乐,也是一个失败者。所以,每一天都很宝贵,没有理由不珍惜。  


                                          修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

               赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017