注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿蕾的博客

舞动人生 追求完美

 
 
 

日志

 
 

【编辑】 有一种美丽,让我们仰望 ----(编制:阿蕾)  

2016-11-06 22:52:48|  分类: 1 人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您! 

   

 有一种美丽,让我们仰望

 本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

  

    “师父,你在仰望什么?”小和尚问。“我在仰望星星。”老和尚说。


【原摄】拍荷 - 风云淡 - 放逐心境 品味悠然

  
  “星星离我们是那么遥远,你够不着它,也摘不下,看它又有何用呢?”“美丽的东西并不需要我们去够着它,去占有它,把美丽放在一个遥远的地方去仰望、去欣赏、去追求,不也是一件很有意义的事吗?”


【原摄】拍荷 - 风云淡 - 放逐心境 品味悠然


  “追求一个遥远的、虚幻的、不真实的美丽,又有什么实际意义呢?”“遥远并不意味着不存在,比如那遥远的星星,它的美丽和光芒,是真实的,也是存在的。”


【原摄】拍荷 - 风云淡 - 放逐心境 品味悠然

  
  “追求那遥远的美丽,只能意味着我们永远奔走在追求的途中,这种永远没有结果、永远抵达不了目标的追求,它的意义又在哪呢?”“它的意义就在于,让我们懂得,世上有一种美丽,值得我们一生去仰望、去追求。正因为遥远的天边有那美丽的星辰,才让我们内心永远保持一份憧憬和希望,才让我们一路沿着美丽的方向,一步步去接近圣洁,走向崇高。”





                                       修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                                          同赏佳作  共悟人生


资料:网络



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017